В Приморье стремительно сокращается численность населения

За прошедший год край покинуло рекордное количество жителей
13 апреля 2019, 09:40

Фото: Александр Потоцкий
Фото: Александр Потоцкий | В Приморье стремительно сокращается численность населения

Численность жителей Приморского края продолжает стремительно сокращаться, сообщает PRIMRPESS со ссылкой на «Приморскстат». За прошедший год регион покинуло 10 319 человек. Этот показатель больше, чем годом ранее, когда количество жителей края сократилось на 10 079 человек.

Наибольшее количество жителей края уехали из Находки – 1 887. При этом численность города ежегодно только сокращается. С 2011 года Находку покинули 12 269 человек. В целом в 2018 году в процентном соотношении заметно сократилась численность муниципальных районов, нежели городских округов. Но есть и населенные пункты, где количество жителей стало больше. Рекордсменом среди них стал Уссурийск, где численность населения возросла на 1 108 жителей. Стабильный рост населения отмечается здесь с 2011 года. За это время в городе стало на 15 006 человек больше. Кроме того, положительная динамика также была отмечена в Партизанском муниципальном районе, во Владивостоке и в Фокино – в этих населенных пунктах численность населения возросла на 53, 42 и 4 жителя, соответственно. К слову, во Владивостоке положительная динамика также наблюдается на протяжении последних 9 лет: с 2011 года в город приехало 17 135 человек.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 4 месяца назад
Вам гектар дали.Вы должны наплодиться,и стать неприступной стеной для супостата.Негодяи, не оправдали доверия правительства
LPF 4 месяца назад
Мигрантов из Азиатских стран и жителей с Кавказа не считать жителями Приморья , такие только мешают жить местным жителям , поэтому всех депортировать на свою Родину
FREED 4 месяца назад
Положительная динамика за счет мигрантов только. И гектары ваши вшивые никому не нужны.
FREED 4 месяца назад
Так если городами и краем рулят из Москвы, своими бездарными коррупционными управленцами, то какой результат вы хотели там в правительстве получить, только мигрантами и заселяете край и китайцами.
Новости партнеров

Жизнь региона