Введено новое правило по транспортному налогу. Хорошо это или плохо?

Вступил в силу новый федеральный закон
14 мая 2019, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Введено новое правило по транспортному налогу. Хорошо это или плохо?

В России вступил в силу федеральный закон, который вносит важное изменение в порядок уплаты транспортного налога, сообщает PRIMPRESS.

Изменение коснется автомобилей, которы были угнаны. Так, раньше автомобили, которые находятся в розыске, освобождались от уплаты транспортного налога. Такие правила действительно давно были прописаны в Налоговом кодексе.

Однако этот период заканчивался тогда, как машину убирали из розыска. Но после этого могло пройти еще немало времени, пока авто передадут обратно владельцу. Раньше за этот период автовладелец был вынужден платить налог.

При этом подтверждать факт угона необходимо было ежегодно, если машину снимали с розыска и не находили. В противном случае авто необходимо было снять с регистрации.

Теперь же похищенный автомобиль не будет облагаться налогом с начала розыска до месяца его возврата.

Добавим, что неприятным моментом можно назвать откладывание в долгий ящик рассмотрение проекта закона об отмене транспортного налога. Суть данной инициативы сводится к тому, чтобы провести фундаментальную переделку системы налогообложения граждан по части владения автотранспортом.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вадим 3 месяца назад
У меня автомобиль практически стоит. За что я должен вообще платить налог? И из-за чего вообще уплачивается этот налог? Из-за того что два три раза в год надо ремонтировать подвеску так как у нас идеальные дороги? Его вообще надо отменить и включить в стоимость топлива, второй раз)))
Александр 3 месяца назад
Т/Н надо отменять
Новости партнеров

Новости (Главное в России)