В Приморье судят инструктора опасного аттракциона, который допустил гибель двух отдыхающих

При этом организатор бизнеса сумел избежать наказания
3 мая 2019, 11:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье судят инструктора опасного аттракциона, который допустил гибель двух отдыхающих

В Приморье судят инструктора, который летом прошлого года работал на опасном аттракционе в селе Андреевка Хасанского района и допустил гибель двух отдыхающих. При этом организатор развлечения от ответственности ушел, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на RT.

Трагедия произошла 23 июля прошлого года. Двое отдыхающих решили попробовать парасейлинг – катания на парашюте, прикрепленном тросом к катеру. Как рассказывают следователи, перед этим инструктор не зафиксировал пару к страховочному жилету и подвесной системе. Когда мужчина и женщина поднялись на высоту порядка 50 метров, парашют не выдержал, и пара упала в воду. У них не было шансов выжить.

Это привело к тому, что инструктор был привлечен к уголовной ответственности, а вот организатор аттракциона следователей не заинтересовал. Родственников погибших не устроило такое решение.

Известно, что 29-летний инструктор давно работал в Андреевке. При этом, по словам следователей, трудовые отношения между работником и директором аттракциона официально не оформлялись. Правоохранители заявили, что в тот день инструктор был в состоянии наркотического опьянения.

Ему предъявили обвинение по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Ему грозит лишь до четырех лет тюрьмы.

На допросе инструктор аттракциона сознался, что именно он виноват в трагедии. После этого мужчина рассказал обо всем подробнее.

Он заявил, что сначала надел на отдыхающих специальные шорты, закрепил их карабинами к трапеции парашюта, осмотрел и провел инструктаж. Неожиданно перед самым взлетом погибший мужчина вспомнил, что нужно закрепить видеокамеру.

Инструктор согласился помочь отдыхающему и пошел за веревкой. Заранее он отстегнул карабины, чтобы в это время у отдыхающих не затекли руки. Вернувшись, он закрепил камеру, а про карабины забыл. Фигурант дела отметил, что его отвлекла вопросами пострадавшая женщина.

Родственники погибших настаивают, что организатор аттракциона тоже виноват в гибели молодых людей. По их словам, оборудование могло быть изношенным и просто порваться в полете.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)