Фото: Конюхов сделал в океане то, что не удавалось никому

Путешественник рассказал об этом в дневнике экспедиции
6 мая 2019, 19:50

Фото: https://konyukhov.ru
Фото: https://konyukhov.ru | Фото: Конюхов сделал в океане то, что не удавалось никому

Знаменитый путешественник, почетный житель приморского города Находки Федор Конюхов рассказал о своем уникальном достижении в океане, сообщает PRIMPRESS.

В настоящее время путешественник совершает очень опасный переход по Тихому океану. СМИ уже несколько раз писали, что Конюхов находится на грани смерти. Путешественник попадал в жесткий шторм. На днях сообщалось, что Конюхов замерзает в своей каюте в кромешной темноте, солнечные батареи на лодке сломаны, а электричества осталось только на поддержку навигационных систем.

Сейчас путешественник как никогда близок к берегу.

«Впервые пересек 55-й градус южной широты. Можно с уверенностью сказать — на 55-м градусе в Южном океане еще не ходила ни одна весельная лодка. Была попытка старта с Фолклендских островов на Австралию, но эти острова расположены на 52-м градусе южной широтыt», — отметил Конюхов.

Также Конюхов пожаловался, что погода в ближайшую неделю будет не слишком к нему благосклонна. Ожидается штормовой ветер, волны до десяти метров.

Ранее сообщалось, что Конюхов пытается пересечь воды всех трех океанов, омывающих Антарктиду, и обогнуть мыс Горн на весельной лодке «АКРОС». Если ему это удастся, то он станет первым путешественником, прошедшим данный маршрут. Экспедиция стартовала 6 декабря 2018 года и завершится в Новой Зеландии в 2020 году.

PRIMPRESS рекомендует:

Комментариии отключены
Новости партнеров

Новости (Общество)