Во Владивостоке вынесен приговор лжесотруднику пенсионного фонда

Он выдавал пенсию «билетами банка приколов»
7 мая 2019, 10:56

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке вынесен приговор лжесотруднику пенсионного фонда

Во Владивостоке осудили лжесотрудника пенсионного фонда за денежные махинации с использованием «билета банка приколов», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

В феврале 2019 года местный житель, представившись сотрудником пенсионного фонда, ввел в заблуждение пенсионера относительно дополнительных выплат к его пенсии в размере двух тысяч рублей.

Фигурант воспользовался тем, что у потерпевшего плохое зрение, и под видом дополнительной выплаты передал ему «билет банка приколов», который имеет внешнее сходство с купюрой билета Банка России номиналом пять тысяч рублей.

Затем мошенник попросил у пенсионера сдачу в размере трех тысяч рублей и, получив деньги, скрылся.

Обнаружив обман, потерпевший обратился в правоохранительные органы.

Мировой суд Фрунзенского района Владивостока признал подсудимого виновным в совершении преступления по ст. 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана». Мужчина получил за содеянное восемь месяцев лишения свободы. Однако с учетом неотбытой части наказания по предыдущим приговорам окончательное наказание составило один год лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)