Россияне готовы переехать во Владивосток ради работы

14 мая 2019, 14:49

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россияне готовы переехать во Владивосток ради работы

Треть жителей России согласны сменить город или регион ради высокооплачиваемой и перспективной работы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Российскую газету». Владивосток попал в число самых привлекательных городов для переезда.

По данным исследования международной рекрутинговой компании Hays, список предпочтительных городов для работников, готовых к смене дислокации, возглавляет Санкт-Петербург. Больше половины россиян согласны рассмотреть возможные варианты. Никуда не хотят уезжать только 8 % опрошенных.

51 % респондентов сообщили, что регион переезда совершенно не имеет значения. Главные критерии для них – это карьерные перспективы, зарплата (большинство рассчитывают, что на новой позиции она вырастет процентов на 30-50) и интересный проект.

Лучшим городом для внутренней трудовой миграции 60 % опрошенных выбрали Санкт-Петербург; как ни странно, Москва в этом рейтинге заняла второе место; на третьей позиции расположился Краснодар. За ними следом идут Казань, Подмосковье, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Владивосток и Самара.

Большинство работников, готовых к переезду, отметили, что остались бы на новом месте на 2-3 года. Для того чтобы задержаться там дольше, участники опроса требуют роста зарплаты, повышения по карьерной лестнице, продления срока действия так называемого релокационного пакета – мер поддержки, оказываемых работодателем. Однако действие такого пакета в России распространяют лишь 29 % работодателей, 17 % ничем не помогают сотрудникам при переезде.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)