Судебный пристав отказался от многомиллионной взятки жителей Владивостока

Обвиняемые предстанут перед судом
24 мая 2019, 09:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Судебный пристав отказался от многомиллионной взятки жителей Владивостока

Жители Владивостока предстанут перед судом, обвиняемые в посредничестве и даче трехмиллионной взятки работнику УФССП Приморья, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Уголовное дело в отношении трех местных жителей, обвиняемых в посредничестве и даче взятки, будет рассмотрено Первореченским районным судом города Владивостока.

Обвиняемые в ноябре 2017 года пытались подкупить работника УФССП России по Приморскому краю. Они предложили ему денежное вознаграждение в размере трех миллионов рублей за его бездействие по сносу незаконно построенного кафе, расположенного в районе бухты Лазурной. Кроме того, в дальнейшем ему доплачивалось бы ежегодно полмиллиона рублей. Работник службы незамедлительно сообщил об этом руководителю управления – главному судебному приставу края через отдел противодействия коррупции УФССП России по Приморскому краю.

Информация о факте склонения к получению взятки в особо крупном размере была передана в УФСБ России по Приморскому краю. Сотрудники правоохранительных органов в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий задержали предполагаемых взяткодателей, в отношении которых было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время уголовное дело по обвинению фигурантов в посредничестве во взяточничестве за совершение бездействия, даче взятки должностному лицу в значительном размере, посредничестве во взяточничестве, совершенном в крупном размере, направлено в суд для рассмотрения по существу.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)