Синоптики рассказали о погоде в Приморье

Вновь не исключен дождь
28 мая 2019, 14:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Синоптики рассказали о погоде в Приморье

За минувшие сутки во Владивостоке выпало 73 мм осадков. Почти по всей территории края шел сильный дождь. Сегодня ситуация изменилась, но вероятность осадков по-прежнему остается, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду».

В крае прошли сильные и очень сильные дожди с общим количеством 25–81 мм, что составило 40–150 % от месячной нормы. Опасное явление – очень сильный дождь с количеством 52–71 мм за 12 часов – отмечалось на пяти метеостанциях. Количество осадков, близкое к критерию опасного явления (41–45 мм за 12 часов и менее), выпало еще на пяти метеостанциях.

Сегодня циклон сместился на юг Хабаровского края, дожди в Приморье постепенно прекратились. В ближайшие сутки вихрь продолжит кружить над Хабаровским краем, из его системы будут выходить облачные спирали и смещаться над территорией Приморья, вызывая кратковременные дожди различной интенсивности и грозы. Фон минимальных температур +4…+12 °С.

Во Владивостоке вчера после обеда погода стала ухудшаться, при этом воздух прогрелся до +17…+20 °C. Ночью город был во власти непогоды: дождь усилился, порывы ветра достигали 20–29 м/с. Ненастье осложнило обстановку на дорогах: отмечались заторы, отдельные участки дорог были подтоплены, в некоторых районах поломаны деревья. Общее количество осадков составило 73 мм.

В ближайшие сутки во Владивостоке преимущественно облачно, свежий ветер, не исключен небольшой дождь. Минимальная температура останется на том же уровне, а максимальная – ниже на 2–3 градуса, чем сегодня.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)