Появились новые подробности ДТП, в котором погибли китайские туристы

Водитель заключен под стражу, возбуждено уголовное дело
29 мая 2019, 10:47

Фото: МВД России по Приморскому краю
Фото: МВД России по Приморскому краю | Появились новые подробности ДТП, в котором погибли китайские туристы

В Приморье полицейские задержали водителя и возбудили уголовное дело по факту ДТП с пассажирским автобусом, в котором погибли и пострадали туристы из Китая, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу МВД России по Приморскому краю.

Напомним, ДТП произошло вчера. За рулем автобуса Кia Granbird находился 57-летний водитель. В машине была туристическая группа из 43 человек. На выезде из Уссурийска водитель не справился с управлением и улетел в кювет, где автобус несколько раз перевернулся.

На место приехали медики и спасатели. Позже стало известно, что авария унесла жизни двух пассажиров (мужчина 1950 года рождения и женщина 1959 года рождения). За медицинской помощью обратились 19 человек, 5 из них госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

«По факту аварии со смертельным исходом следственным подразделением отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В отношении водителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)