За азартные игры вне игорной зоны ОПГ во Владивостоке ждет суд

Потерпевшим причинен многомиллионный ущерб
30 мая 2019, 09:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | За азартные игры вне игорной зоны ОПГ во Владивостоке ждет суд

В Приморье уголовное дело по факту незаконной игорной деятельности передано в суд, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

Уголовное дело было возбуждено по факту незаконной организации и проведения азартных игр вне игорной зоны, совершенных организованной группой, сопряженных с извлечением дохода в особо крупном размере. В настоящее время оно было завершено следственными органами СК РФ по Приморскому краю.

42-летний житель города Владивостока вместе с тремя другими обвиняемыми создал ОПГ, чтобы проводить азартные игры вне игорной зоны. Каждый при этом выполнял отведенную ему роль. Организатор осуществлял общее руководство игорными заведениями, определял график работы и размер заработной платы администраторов игорных заведений, распределял полученную прибыль. Соучастники занимались поиском помещений, в которых будут размещаться игорные заведения, затем производили установку игрового оборудования и позволяющие осуществлять незаконную игорную деятельность программы с использованием сети Интернет. Кроме того, они принимали на работу администраторов игорных заведений, собирали выручку, вели учет расходов и доходов. С декабря 2014 года по март 2017-го незаконная деятельность осуществлялась ими в пяти помещениях, расположенных в городе Владивостоке.

Причиненный потерпевшим ущерб оценивается в сумму свыше 20 млн рублей. Деньгами они распорядились по своему усмотрению.

По уголовному делу проведено более 50 обысков и осмотров места происшествия, допрошено более 70 свидетелей, изъято денежных средств и ювелирных изделий на сумму более 40 млн рублей, наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 100 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

МимоЕхал 4 месяца назад
А кто потерпевший то? Игорная зона? или дебилы что в ней мечтают выиграть?
Новости партнеров

Новости (Происшествия)