«Если курите – бросайте совсем»: врачи рассказали, почему вейп – плохая альтернатива сигаретам

30 мая 2019, 13:28

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Если курите – бросайте совсем»: врачи рассказали, почему вейп – плохая альтернатива сигаретам

Электронные сигареты и вейпы стали хорошим способом, чтобы отказаться от курения, но специалисты утверждают, что такая замена несет в себе неприятные сюрпризы, сообщает PRIMPRESS.

Споры о вреде курения электронных аналогов сигарет ведутся по сей день, но врачи утверждают, что полезного в этом ничего нет.

Британские ученые также подтвердили, что переход с обычных сигарет на электронные несет в себе не меньший вред здоровью. Новый способ употребление никотина пагубно влияет как на зубы, так и на легкие, просто в меньшем объеме.

В принцип работы электронных устройств для курения не входит исключение никотина, он также поступает в организм человека и оказывает такое же влияние на здоровье. Вейпы и электронные сигареты разрешены немного больше, чем обычные табачные изделия, и от этого их влияние на организм практически одинаковое.

«Вы вдыхаете с их помощью никотин. Поэтому сейчас правительство классифицирует эти устройства не как полностью здоровую альтернативу сигаретам, а как способ бросить курить и начать бороться с зависимостью. Поэтому если вы не курите – не курите, если курите – бросайте совсем», – советуют специалисты.

Врачи подчеркивают, что это неплохой способ бросить курить простые сигареты, но со временем необходимо отказаться и от электронной замены. Даже вдыхание без никотина может пагубно отразиться на работе легких.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)