С барского плеча: Собянин передал Владивостоку 10 трамваев из Москвы

Приглянется ли владивостокцам ненужный и заезженный транспорт из столицы?
30 мая 2019, 11:39

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С барского плеча: Собянин передал Владивостоку 10 трамваев из Москвы

Во Владивосток привезут сразу 10 трамваев, которые ранее уже отходили свое в Москве. Сам Собянин согласился передать их дальневосточной столице, сообщает PRIMPRESS.

О каких конкретно трамваях идет речь, пока неизвестно, но новыми эти трамваи можно назвать лишь условно. Им уже почти 15 лет, и вряд ли капитальный ремонт вернет этим трамваям новую жизнь. Таким образом, вышедший из пользования транспортный утиль из Москвы переедет во Владивосток.

Напомним, что в настоящее время в городе действует всего один трамвайный маршрут – № 6 Минный городок – Сахалинская, а подвижной состав трамвайного парка по состоянию на ноябрь 2018 года составляет 26 вагонов, еще более старых, чем московские. Подвижной состав состоит из вагонов серии РВЗ-6М2 (7 единиц; Усть-Катавский вагоностроительный завод имени С. М. Кирова), КТМ-5М3 (4 единицы; Рижский вагоностроительный завод), 71-608К (11 единиц; Усть-Катавский вагоностроительный завод имени С. М. Кирова) и ЛМ-93 (4 единицы; Петербургский трамвайно-механический завод). Вагоны функционируют по одиночке.

 

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Евгений 11 месяцев назад
В 90 годы работал на трамвае,проработал больше 7 лет,работал на всех маршрутах,на всех типов трамвая,работа очень нравилась.Коллектив был дружный,на линию выходило каждое утро больше 70 единиц.До сих пор не могу понять,трамвай существовал с начала века,кому понадобилось разрушить и продать депо на Луговой,1 речке,разворотные кольцо на рабочей,Луговой,закрыть 7,5,4,2,маршруты,оставить жалкое подобие трамвайного маршрута,мне кажется это преступление и за это должен кто-то ответить.
Виталий 11 месяцев назад
Только в России такое может. А мусор Москва вывозит в другой город, где сейчас хотят построить полигон. Но людий стали стеной а их гоняет ОМОН.
Илья 11 месяцев назад
Немного перепутали в статье заводы производителя))) РВЗ - Рижский вагоностроительный завод, КТМ - Кировский трамвай моторный (УКВЗ)
Nikolay 11 месяцев назад
Отправим Москве ,в знак благодарности, праворульных тачек!
евгений 11 месяцев назад
Да наши владивостокские вообще каким чудом передвигаются. Автор статейки забыл упомянуть год их выпуска ))))
Местный 11 месяцев назад
Их заживем Спасибо Москва
Горожанин 11 месяцев назад
Владивосток - столица Вселенной. Столица ДВФО. Засунуть нам утиль чтобы у себя не утилизировать. А новые трамваи для столицы ДВФО не положены? А новые автобусы? Смешно блин. И грустно...
елена 7 месяцев назад ответ на комментарий Горожанин
Проперженные москвичами трамваи -царский подарок!
Антилопа ГНУ 11 месяцев назад
Может быть Собянин и трамвайные маршруты восстановит во Владивостоке. Вернет рельсы на прежние места и еще списанных трамваев добавит. Так сказать от столицы столице.
Гость 11 месяцев назад
Нормальные эти трамваи....во всяком случае лучше чем сейчас....и что то не помню что их 11, если только на бумаге...ходит 4 трамвая
Новости партнеров

Жизнь региона