Каждая брюнетка рано или поздно становится блондинкой. Правда ли это?

Всемирный день блондинок - лучший повод узнать ответ на этот вопрос
31 мая 2019, 03:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Каждая брюнетка рано или поздно становится блондинкой. Правда ли это?

31 мая весь мир отмечает день самых светлых голов нашей планеты – блондинок. Неофициальный праздник белокурых красавиц появился только в 2006 году. Однако светлые локоны от природы достаются не всем (лишь 1,8 % всего населения). Бытует мнение, что каждая брюнетка рано ли поздно превращается в блондинку. Безусловно, только очень смелые женщины могут позволить себе подобное преображение.

PRIMPRESS поговорил с блондинками Владивостока и узнал, чем на самом деле вызвано желание перейти на светлую сторону.

К слову, день брюнеток прошел 28 мая.

Алина Протченко, заместитель начальника департамента по связям с общественностью ООО «Востокцемент»:

«Каждая брюнетка хочет стать блондинкой? У любого утверждения был когда-то конкретный автор. И чье-то личное мнение «пошло в народ» и стало стереотипом. Могу сказать только, что и брюнетки, и блондинки в разное время мечтают о разном.

С рождением детей во мне произошли какие-то внутренние изменения, и, наверное, подсознательно захотелось внешнего обновления.

Не думаю, что мужчины отдают предпочтение какому-либо цвету волос. Мне мужчины говорили комплименты в обоих случаях».

Валерия Шаповалова, владелица сети кофеен «Пена дней», дизайнер одежды, блогер:

«Человеку важно быть самим собой. Зависит ли от этого цвет волос? Склонна предполагать, что нет. Человек в первую очередь определяется тем, кто он внутри, а потом уже это как-то проявляется на его волосах.

У меня немножко другая история: я блондинка от природы, но в какой-то момент волосы начали темнеть, и я решила покраситься в темный цвет. Стало интересно посмотреть, что из этого эксперимента получится. Мне всегда нравится менять что-то во внешности. Но новый образ оказался ошибкой, потому что быть брюнеткой лично для меня было дискомфортно. Я довольно быстро обесцветила волосы и вернулась к родному белому цвету.

Мнение о том, что блондинки больше нравятся мужчинам, – всего лишь стереотип. Думаю, он объясняется тем, что натуральные светлые волосы встречаются реже темных, поэтому и привлекают внимание. Хотя в целом, конечно, цвет волос вообще ничего не решает.

Когда девушка понимает, что ей нужна новая энергия, перемены в жизни, она идет и красит волосы для того, чтобы подкрепить внутренние намерения внешними изменениями. На мой взгляд, смена (иногда даже кардинальная) цвета волос служит просто катализатором».

Евгения Пушкарева, стилист и дизайнер одежды:

«Существует невидимая борьба брюнеток и блондинок, каждому нравится и идет разное. Да и мечты у девушек должны быть поинтереснее, чем определенный цвет волос.

Я человек творческий, и мне важно полностью соответствовать проектам, которые создаю. Я много экспериментировала со стрижками, а недавно поняла, что «темнота» на голове уже не отражает внутренних ощущений. Вместе со стилистом мы быстро исправили это несоответствие.

В моем случае внутренние изменения повлияли на внешние. Но когда после окрашивания я взглянула в зеркало, то не поняла, почему раньше этого не сделала. Возникло ощущение, что я всегда была блондинкой! Сейчас это полностью отражает меня, а дальше не исключены новые трансформации.

А мужчинам не цвет волос в женщинах нравится. Хотя он и несет некий образ человека, но далеко не всегда ассоциируется с воздушностью, которую обычно присуждают блондинкам».

Вероника Книга, административный директор студии йоги Yogi hall:

«Главное – это внутреннее ощущение. Кто-то не представляет себя с темным цветом волос, а кто-то, наоборот, блондинкой. К тому же еще есть рыжие девушки – ими мечтают быть все, но боятся.

До 26 лет я была уверена, что всю жизнь прохожу с натуральными русыми волосами, но потом захотелось резких перемен перед свадьбой, и вуаля – платиновая блондинка. Через год волосы сильно испортились, я снова стала брюнеткой. В таком амплуа проходила полгода, и все это время душа хотела перейти на светлую сторону.

Цвет волос, безусловно, влияет на внутреннее состояние любой девушки. И только когда находишь свой идеальный цвет, обретаешь и внутреннюю гармонию (когда все остальные пазлы в жизни благополучно сложились).

Кстати, мужчины во все времена будут предпочитать блондинок. Но огонь и страсть они все-таки видят в брюнетках».

Вероника Забелина, менеджер по качеству в испытательном лабораторном центре «Лабораторный комплекс ветеринарно-санитарной экспертизы»:

«Из черного цвета волос получить светлые волосы очень сложно и стоит больших денег. Изначально я хотела перекрасить волосы в темно-русый цвет. Но после окрашивания стало очевидно, что в процессе что-то пошло не так. Из-за своего незнания правил колористики я потеряла около 50 см волос. А дальше терять уже было нечего, поэтому я рискнула стать пепельной блондинкой, чтобы просто посмотреть, пойдет мне такой цвет или нет. Сейчас опять хочу вернуться в брюнетку.

На мой взгляд, все эти эксперименты – это незнание меры, невозможность остановиться. Все время кажется, что волосы не соответствуют идеальному образу. Я поняла, что комфортно себя чувствую только с черными волосами.

Честно говоря, вообще не знаю, что меня дернуло покраситься».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

яша цыпегович 2 недели назад
каждая саага рано или поздно становится абгааамовной
NNN 2 недели назад
И кто придумал такую дурь??????? У меня черные волосы и глаза, белая кожа. И я НИКОГДА не красила их. Только с возрастом, когда волосы седеть стали, пришлось красить в родной черный цвет. Чтобы изменить цвет своих волос - даже мысли такой не появлялось!
Пенсионерка 2 недели назад
Природа создаёт образ сама, редко кому идеально будет если он поменял цвет волос.Например у меня от рождения каштановые волосы в тон цвета глаз, кожа бледная тоже от рождения , пыталась волосы делать светлее потому что много седины появилось( чтобы легче было " закрашивать" и корни быстро отрастающие не так бы были заметны)но, как оказалось темный цвет идеален для моей кожи , а светлый типа подчёркивает несовершенства которые возникают ввиду старения, но при этом мне очень идут белые блузки, темную одежду поэтому не ношу, кроме зимней( если нет выбора).
Новости партнеров

Мультимедиа