В Приморье будет продлено действие закона о защите прав обманутых дольщиков

1 июня 2019, 08:00

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье будет продлено действие закона о защите прав обманутых дольщиков

В Приморье продлят действие закона о защите прав обманутых дольщиков, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания.

Приморские депутаты по предложению главы региона внесли изменения в краевой закон «О защите прав граждан Российской Федерации, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов на территории Приморского края и чьи права нарушены».

На очередном заседании краевого парламента был принят в трех чтениях проект закона «О внесении изменений в Закон Приморского края «О защите прав граждан Российской Федерации, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов на территории Приморского края и чьи права нарушены».

Документ устраняет юридико-технические замечания, касающиеся нормы о создании межведомственной комиссии по защите прав граждан РФ, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов в Приморском крае, перед которыми недобросовестными застройщиками не исполнены обязательства по передаче жилых помещений в многоквартирных домах в собственность.

Кроме этого, уточняется порядок расчета единовременной выплаты при условии полной или частичной оплаты кредита (займа) на приобретение (строительство) жилого помещения по договору участия в долевом строительстве проблемного объекта и условий, при соблюдении которых такая выплата предоставляется.

Срок действия закона для обеспечения прав всех пострадавших граждан продлевается до 31 июля 2020 года.

Председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис отметил, что законопроект направлен на устранение допущенных при строительстве и нарушении прав граждан негативных последствий.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)