Администрация Приморья уже со следующего года станет правительством

31 мая 2019, 14:28

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | Администрация Приморья уже со следующего года станет правительством

Администрация Приморского края будет переформирована в правительство, об этом рассказала вице-губернатор региона Вера Щербина, сообщает PRIMPRESS. Уже с января следующего года начнет функционировать новая структура.

По словам Щербины, губернатор края Олег Кожемяко поручил создать рабочую группу, которая будет заниматься этим вопросом. Она утверждает, что во всех крупных регионах Дальнего Востока такая структура уже действует и хорошо себя зарекомендовала.

«Сейчас перед нами стоят совсем другие задачи – более масштабные и стратегически важные, поэтому нам необходимо поднять статус органов власти», – подчеркнула вице-губернатор Приморья.

Проект состава правительства края уже сформирован и утвержден главой региона. Будет проведена оптимизация, в том числе за счет слияния смежных департаментов.

Так, в одно министерство объединят департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды и департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира. Департаменты промышленности и лицензирования и торговли объединят в министерство инвестиций, промышленности и торговли. Будет создан департамент малого и среднего предпринимательства. Также планируется сокращение численности штата.

На данный момент Приморский край – единственный в ДФО регион, где высший орган исполнительной власти называется администрацией. В Амурской и Сахалинской областях, в Хабаровском и Камчатском краях губернаторы возглавляют региональные правительства.

Впервые о превращении «белого дома» в правительство говорили еще в 2012 году.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)