В Приморье недобросовестных родителей теперь знают «в лицо»

К нарушителям применяется особый подход
31 мая 2019, 15:43

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье недобросовестных родителей теперь знают «в лицо»

В Приморье составлен портрет типичного неплательщика алиментов, сообщает PRIMPRESS.

В 2019 году в структурных подразделениях УФССП России по Приморскому краю находилось свыше 16 тыс. исполнительных производств. 65 % фигурантов исполнительных производств проживают в городской местности, при этом 62 % из них приходится на такие города, как Владивосток, Уссурийск, Находка.

Количество должников-мужчин составляет 80,1 %, и только 19,9 % женщин уклоняются от уплаты алиментов.

Средний возраст нарушителей одинаков и у мужчин, и у женщин – 36-38 лет. Согласно статистике, 5112 отцов и 902 матери официально трудоустроены, поэтому алиментные платежи поступают из числа их доходов. 1392 мужчины и 347 женщин платят алименты в добровольном порядке. Однако 53,3 % родителей не работают и не обеспечивают своих детей.

Основными причинами безработицы родителей специалисты называют экономическую ситуацию в крае, а также нежелание самих алиментщиков устраиваться на работу.

К самым эффективным мерам воздействия на горе-отцов и горе-матерей относится ограничение в праве выезда за пределы страны, в управлении транспортным средством, наложение ареста на имущество.

«В целях принуждения к оплате алиментов к обеим группам применяются меры административного и уголовного наказания. За истекший период к административной ответственности привлечено 879 неплательщиков. Большую часть в этом списке заняли мужчины (76,6 %), а женщины составили 23,4 %. К уголовной ответственности было привлечено 373 человека, из них 213 мужчин и 160 женщин», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В результате принятых мер общая сумма взысканных средств в 2019 году составляет 13,4 млн рублей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)