Озвучены проблемы пригородных территорий Владивостока

3 июня 2019, 10:25

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Озвучены проблемы пригородных территорий Владивостока

Жители пригородных территорий Владивостока в ходе встречи с председателем ЗС ПК озвучили свои проблемы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Очередной прием граждан на своем избирательном округе в п. Трудовое Владивостокского городского округа провел Александр Ролик. Участие в приеме также принял заместитель начальника отдела по работе с населением п. Трудовое административно-территориального управления Советского района администрации города Владивостока Михаил Сохан.

Жители поселка, проживающие в микрорайоне плодово-ягодной опытной станции, пожаловались своему депутату на частые и длительные перебои в электроснабжении.«За последнее время у нас очень много сделано, – рассказала, в частности, Ксения Дорошенко. – И воду провели, и коллектор новый, и освещение на улицах появилось». Но в то же время постоянно и на длительное время отключают свет в районе улиц 50 лет Октября, Грибоедова и Женьшеневой.

Отсутствие горячей воды в межотопительный период волнует жителей поселка Трудовое. Отметим, что эту застарелую проблему поселка в последние два года удавалось решать благодаря активному включению депутатов округа: председателя Законодательного собрания Александра Ролика и председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Игоря Чемериса. В поселке в прошлом году были частично проведены работы по модернизации сетей, однако в ходе гидравлических испытаний в этом году были выявлены новые порывы. Для полного решения проблемы горячего водоснабжения поселка Трудовое в межотопительный период также необходимо провести реконструкцию котельной № 61 с установкой нового водонагревательного котла для бесперебойной подачи горячей воды. Александр Ролик пояснил, что депутаты от округа держат ситуацию на контроле. Финансовые средства на выполнение этих работ в нынешнем году заложены в бюджет. В настоящее время ведется подготовка документации и конкурсные процедуры в соответствии с федеральным законом № 44-ФЗ. До 1 октября работы должны быть проведены.

Примечательно, что большая часть вопросов, с которыми граждане пришли на прием, в этот раз касались проблем дорожных: обустройства остановочных павильонов, оборудования карманов для общественного транспорта, ограничения скоростного режима на опасном участке и нанесения разметки, совершенствования графика движения автобусов. И это не случайно, ведь значительная часть жителей поселка ежедневно пользуется городским пассажирским автотранспортом, выезжая на работу, учебу по другим различным делам во Владивосток.

На остановках «Торговая» и «Мебельград» трассы «Хабаровск – Владивосток – ст. Угольная», «Примавтодор» на ул. Порт-Артурской требуются остановочные павильоны. «Если человек не местный, он даже не поймет, что это остановка автобуса», – рассказала на приеме жительница поселка Трудовое Ляна Горваль про остановку «Примавтодор».

Житель Артема Дмитрий Гуридов, зная о проведении приема председателя Заксобрания, представил свои предложения по более удобной организации дорожного движения для решения вопроса с автомобильной пробкой в районе поворота с федеральной трассы на Артем. Напомним, Артем также входит в избирательный округ председателя Заксобрания.

Александр Ролик подробно проинформировал всех обратившихся, какие меры будут предприняты им как депутатом, чтобы добиться решения обозначенных жителями проблем.

«Ряд вопросов мне известен и уже занимаюсь их решением, по новым буду работать с органами исполнительной власти и главой г. Владивостока Олегом Гуменюком, который всегда оперативно реагирует на мои обращения в интересах жителей города», – отметил спикер Заксобрания. Александр Ролик также подчеркнул, что проведение регулярных личных приемов граждан позволяет получать важную обратную связь от горожан, доверивших народным избранникам депутатские мандаты. «Именно в процессе непосредственного общения понимаешь остроту проблем, с которыми приходят люди», – подчеркнул председатель Заксобрания Приморья Александр Ролик.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

гость 2 месяца назад
Отсутствие дорог, освещения, мусорные свалки.
Новости партнеров

Новости (Политика)