В Приморье участники ОПГ жестоко расправляются с противниками

3 июня 2019, 16:25

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье участники ОПГ жестоко расправляются с противниками

В Приморье за несколько дней произошло два столкновения между местными ОПГ, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на newsbox24.tv.

В субботу вечером в поселке Славянка между группировками произошла перестрелка из пневматического оружия, в результате которой 45-летний пострадавший оказался в реанимации с двумя пулевыми ранениями.

Остальные участники конфликта надеялись скрыться на машине марки Honda Fit, но около магазина «Лимончик» на автомобильной стоянке их догнали дагестанцы на Toyota Hilux Surf. Камеры наружного наблюдения зафиксировали, как двое пассажиров Honda Fit выбежали из машины и спрятались в магазине. В «укрытии» драка продолжилась, но за пострадавших уже вступилась охрана.

Одному из пассажиров малолитражки повезло меньше всех: дагестанцы жестоко его избили. Дверь автомобиля была заблокирована, поэтому мужчина не смог избежать расправы. Кроме того, после драки бандиты забрали с собой Honda Fit.

Двое потерпевших написали заявления в полицию. В данный момент правоохранительные органы проводят проверку.

Минувшей ночью в поселке Посьет у здания администрации сгорела припаркованная машина. Разборки в Славянке и поджог автомобиля никак не связаны, однако перед поджогом между приморскими ОПГ произошел конфликт. За несколько дней до происшествия владельца микроавтобуса избили. Мужчина сообщил о нападениях в разные инстанции, вследствие чего его машину уничтожили. По словам владельца, таким образом ингуши расправляются со своими противниками.

 

Несколько лет назад приморские СМИ подробно освещали проблему безнаказанности приморских ОПГ. Так, журналисты утверждают, что в Славянке орудует этническая преступная группировка «данияровцы», которая «подминает под себя» предпринимателей, местный криминалитет, сотрудников правоохранительных органов. Местных жителей за непослушание бандиты жестоко избивают, жгут их автомобили. За долгие годы процветания преступники стали очень влиятельными в разных сферах: им подчиняются от браконьеров до таксистов.

В Хасанском районе полиция тоже никак не контролирует сложившийся уклад. Местные бандиты держат в страхе весь район, включая представителей власти и полиции, поэтому уголовные дела на них не заводятся и заявления в органы не пишутся, а рядовые сотрудники МВД сами опасаются расправ со стороны бандитского элемента. Такими темпами недалеко до повторения кущевской истории.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Felix 2 месяца назад
А кто же это крышует там всех, неужели ни кто не знает, ай ай ай
Новости партнеров

Жизнь региона