Рынок праворульных автомобилей может «встать», как это было с ГЛОНАСС

5 июня 2019, 10:30

Фото: Александр Потоцкий
Фото: Александр Потоцкий | Рынок праворульных автомобилей может «встать», как это было с ГЛОНАСС

Ввозимые в Россию автомобили будут подвержены дополнительной проверке, которая может притормозить работу рынка из-за недостатка аккредитованных лабораторий, сообщает PRIMPRESS.

На данный момент во Владивостоке выдавать свидетельство о безопасности ввозимого в Россию автомобиля имеет право только одна лаборатория.

Работники утверждают, что не предвидится задержек и очередей на проверке, несмотря на малую пропускную способность компании. В день лаборатория может принять порядка 50 автомобилей, в то время как ввозится несколько тысяч машин.

Такое свидетельство подтверждает безопасность транспортного средства на дорогах страны, чтобы получить его, необходимо предоставить автомобиль на площадку лаборатории на эвакуаторе, после чего вернуть его обратно на таможню вместе с подтверждением безопасности конструкции. По словам специалистов ООО «Серт-Лаб», все компании работают по-разному, стоимость СБКТС у них будет составлять 7000 рублей без учета других расходов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люблю путина 4 месяца назад
Товарищи, пересаживайтесь все на уаз Патрион и будет вам счастье и не будет головняка, но перед этим нужно пересадить всех депопуасов и чинушь на такие же машины.
Александр 4 месяца назад
...да не автомобили на до проверять, людей выдумавшие эти проверки...
Новости партнеров

Новости (Общество)