«Это фиаско»: в Сети высмеяли раздачу бесплатных «домиков у моря»

Решение мэрии показалось приморцам спорным
6 июня 2019, 21:34

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | «Это фиаско»: в Сети высмеяли раздачу бесплатных «домиков у моря»

Земельные участки на мысе Песчаном готовы под раздачу молодым семьям и семьям с двумя детьми. Первая жеребьевка состоится 19 июня, где на выбор будет предложено 305 территорий. Ранее от этих территорий отказались многодетные семьи, сославшись на их удаленность, сообщает PRIMPRESS.

Участки площадью около 1000 кв. метров предоставляются бесплатно на первые пять лет, потом устанавливается 20-летняя аренда, по стоимости равная земельному налогу. Территория передается в долевую собственность в том случае, если семья в течение первых пяти лет сможет построить на ней жилой дом.

Пользователи социальных сетей не оценили «широкий» жест, а только посмеялись, указав на изолированность села и мыса. В селе Береговом из коммуникаций только электричество, водопровод и канализация отсутствуют, дороги почти нет, нет и инфраструктуры, необходимой даже для временного нахождения на мысе Песчаном.

Полуостров отрезан от городской территории еще на полгода – из-за отсутствия морского транспорта добраться до участков можно только на собственной машине, которая есть не у каждой молодой семьи.

«А почему не в Якутии? Как туда добираться?»

«Это чтобы подальше и никто не жаловался в связи с отдаленностью...»

«Администрация, это просто фиаско. Вообще оставшиеся мозги жиром заплыли…»

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)