«Может, аномалии в нашем море?»: выловленная рыба привлекла внимание приморцев

За последнее время это уже не первый странный улов
13 июня 2019, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Может, аномалии в нашем море?»: выловленная рыба привлекла внимание приморцев

Жители Приморья снова обсуждают выловленные в окрестностях края «дары моря». На этот раз внимание пользователей привлекла рыба необычного вида, сообщает PRIMPRESS.

«Купили в Тавричанке у рыбаков свежую рыбку сарган. На вид красивая была. А позвоночник у нее сине-бирюзовый оказался... Кушать ее побоялись, варим кошке на корм. Вопрос: это нормально для этого вида рыбы? Или все-таки в нашем море какие-то аномалии происходят?» –задались вопросами пользователи соцсетей.

В комментариях подписчики сначала пошутили, что «у кошки капец праздник»: «Вот хозяева... сами побоялись есть, а за кошку, значит, не переживают».

Однако позже ответили на вопросы автора: оказалось, что данная рыба от природы имеет такого цвета внутренности.

«Такой необычный цвет кости сарганы имеют благодаря наличию в них особого зеленого пигмента, который называется биливердин», – уточнил один из юзеров.

Это уже не первый раз за последние недели, когда в Сети разгораются споры относительно выловленных рыб. Так, ранее внимание пользователей привлекла причудливая рыба продолговатой формы: «Что за рыбина такая: то ли мутант, то ли кто?» А позже в соцсетях появились фотографии синего краба, пойманного под Владивостоком.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)