Россельхознадзор: в сети супермаркетов «Реми» обнаружили опасный для здоровья шашлык

В нем обнаружили бактерии кишечной палочки
14 июня 2019, 14:26

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россельхознадзор: в сети супермаркетов «Реми» обнаружили опасный для здоровья шашлык

В Уссурийске провели исследование проб от партии шашлыка, произведенного в сети супермаркетов «Реми». Вскоре эксперты заявили, что в нем обнаружили бактерии группы кишечной палочки, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Госинспектор ведомства отобрал пробы в супермаркете известной сети. Речь идет о шашлыке из свинины. В лаборатории подтвердили, что в полуфабрикате были выявлены бактерии группы кишечной палочки, что является нарушением требований технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции».

Показатель был завышен, что прямым образом свидетельствует о нарушении правил и режимов изготовления продукции. Кроме того, не исключены упущения при хранении и реализации шашлыка.

«После получения результатов исследований информация внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства», – рассказали в пресс-службе территориального управления Россельхознадзора.

Кроме того, эксперты сказали, что вся информация будет доведена до производителя, чтобы в «Реми» могли принять меры и больше не выпускать опасную для здоровья продукцию.

Отметим, бактерии кишечной палочки неустойчивы к высоким температурам: при 55 °С они погибают в течение часа, при 60 °С – за 10-15 минут, при 100 °С – мгновенно. Технологические температурные режимы в 68-72 °С, используемые в большинстве случаев при приготовлении пищевых продуктов, убивают бактерии кишечной палочки. По некоторым данным, эти микроорганизмы размножаются в мясе и молоке при температуре 3-5 °С (условия холодильника). Они обладают и длительной устойчивостью (до 12 месяцев) к минусовым температурам (–18 °С...–20 °С).

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)