Во Владивостоке спасены терпящие бедствие рыбаки

Мужчины вышли в море на резиновой надувной лодке
16 июня 2019, 15:49

Фото: 25.mchs.gov.ru
Фото: 25.mchs.gov.ru | Во Владивостоке спасены терпящие бедствие рыбаки

Терпевших бедствие рыбаков спасли во Владивостоке, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю.

В оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Приморскому краю ранним утром 16 июня поступила информация о том, что двум рыбакам, находившимся в районе мыса Вятлина на резиновой двухместной лодке, необходима помощь: мужчины не могли самостоятельно добраться до берега из-за сильного ветра.

На помощь рыбакам в 09:10 были отправлены спасатели. Они связались с пострадавшими по указанному номеру телефона, узнали подробности происшествия и уточнили их местоположение. Выяснилось, что двое мужчин 1990 и 1991 годов рождения вышли в море порыбачить на резиновой надувной лодке на веслах, без мотора.

Лодку оранжевого цвета сильным ветром и волнами отнесло ориентировочно на 4 км от берега. При этом маленький якорь на короткой веревке помочь не мог на такой глубине. Лодку продолжало уносить в открытое море. Спасательный жилет был только один. У обоих мужчин были телефоны, но зарядка одного из них подходила к концу. Рыбакам были даны краткие рекомендации по особенностям поведения в данной ситуации.

Лодка с рыбаками в указанном месте обнаружена не была. Спасатели продолжили поиск по направлению ветра. Плавсредство было найдено в 10:12.

  • Мужчин подняли на борт и доставели на берег в районе бухты Патрокл.
  • Спасенные отказались от медицинской помощи.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 3 месяца назад
Премия Дарвина №1 лодочникам.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)