Правильно ли россияне готовят окрошку?

PRIMPRESS раскрывает секрет самой вкусной заправки для этого блюда
18 июня 2019, 13:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Правильно ли россияне готовят окрошку?

В детстве нам казалось, что окрошка – это сочетание несочетаемого. Квас, колбаса, сметана, зелень, редис. И все это превращается в летний суп? Однако, повзрослев, летом мы с удовольствием готовим это блюдо русской кухни.

Классический рецепт – это картофель, яйца, огурцы, редиска, укроп, зеленый лук, сметана для заправки и квас. Чтобы окрошка была вкусной, необходимо выбрать правильные продукты. Картофель, например, должен быть упругим и твердым, без неприятного запаха, темных и зеленых пятен или наростов.

Яйца

Выбирайте свежие или не позднее пяти дней. Очень важно не переварить их, чтобы не получился «резиновый» белок, яйцо должно придать пышность супу.

Сметана

Упаковка должна быть целой, неповрежденной, сухой, сметана – не сильно жирной: сочетания жирной сметаны и газированной заправки может дать неожиданный эффект в организме.

Квас

Для классической окрошки используют кисловатый, несладкий квас, лучше всего домашний. Чтобы заменить квас, выбирайте не сильно газированную минералку, которую предварительно смешайте с лимоном.

Зелень, редиска и огурцы

Самые вкусные – это с грядки, но в условиях городской жизни такие найти сложно. Не бойтесь просить на рынке пробовать продукты, особенно огурцы. Они могут оказаться горькими, что сразу испортит вкус блюда.

PRIMPRESS советует попробовать один из любимых в редакции рецептов:

Язык или вареную колбасу нарезать тонкой соломкой, примерно 1,5 см в длину;

картофель отварной нарезать мелкими кубиками;

зелень порвать руками на мелкие перышки, но помните: стебли от петрушки и укропа лучше мелко порубить и добавить в заправку;

огурцы и редис можно не чистить от шкурки, а просто порезать на мелкие кубики.

Для заливки вилкой хорошо размять вареный желток, соединить с хреном и горчицей, хорошо перемешать и влить квас, добавить специи и еще раз перемешать.

Любое блюдо получится вкусным, если оно приготовлено с желанием, не бойтесь экспериментировать.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер