Российские водители смогут отказаться от страховки

Но есть некоторые риски
21 июня 2019, 17:03

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Российские водители смогут отказаться от страховки

У водителей в связи с возможными изменениями в законодательстве есть риск лишиться водительского удостоверения из-за отсутствия ОСАГО. Но при покупке машины в кредит потребителю навязывают страхование жизни, здоровья, трудоспособности или чего-нибудь еще. Такая услуга вызывает страх перед отказом в оформлении ОСАГО и одобрении кредитования.

Россияне смогут отказаться от любого договора страхования, заключенного в дополнение к какой-либо услуге. Такой маневр называется «период охлаждения».

Любой гражданин может вернуть уплаченную страховую премию или ее часть в течение определенного периода. Условия «периода охлаждения» страховщики обязаны прописывать в правилах страхования, в самом договоре страхования или дополнительном соглашении к нему. Если такой информации нет, то это нарушение.

Отказаться от добровольной страховки человек может при условии, что нестраховой случай не наступил.

Этот период распространяется на:

– страхование жизни;

– страхование от несчастных случаев и болезней;

– страхование имущества;

– страхование гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам;

– страхование транспорта (каско) и ответственности владельцев транспорта;

– добровольное медицинское страхование (ДМС);

– страхование финансовых рисков.

Отказаться можно от страхования жизни, но необходимо обратить внимание на условия договора. В случае отказа от страхования процент увеличивается, а договор расторгается в судебном порядке.

Чтобы вернуть деньги за страховку, необходимо определить, к какому типу относится приобретенный страховой полис и сколько дней прошло с момента заключения договора.

Также необходимо подать письменное заявление о расторжении договора в страховую компанию, в которой вы приобретали полис, и представить документы.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)