В Приморье введут новый вид поощрений за высокие спортивные достижения

27 июня 2019, 13:54

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье введут новый вид поощрений за высокие спортивные достижения

В Приморье будет введен новый вид поощрений за высокие спортивные достижения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

В первом чтении на июньской сессии Законодательного собрания депутаты приняли соответствующие поправки к закону «О физической культуре и спорте Приморского края».

Комитет ЗС ПК по социальной политике и защите прав граждан выступил инициатором корректировки краевого закона. Разработанный им законопроект «О внесении изменений в статью 12 Закона Приморского края «О физической культуре и спорте в Приморском крае» расширяет перечень соревнований, по результатам которых предоставляются призовые выплаты и ежемесячные стипендии спортсменам, включенным в состав спортивных сборных команд Российской Федерации и Приморского края, а также их тренерам. Этот список будет дополнен Европейскими играми – региональными международными комплексными спортивными соревнованиями среди атлетов Европы, которые проводятся раз в четыре года под управлением Европейских олимпийских комитетов. В эти дни в городе Минске (Беларусь) проходят вторые такие игры, где планируется участие приморских спортсменов.

Кроме того, новый вид поощрений за высокие спортивные достижения вводится проектом закона. Он предусматривает ежемесячную выплату стипендии приморским спортсменам, завоевавшим звание чемпионов или призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр. Стипендиат при этом должен быть гражданином России и не менее пяти лет проживать на территории Приморского края. Также в законопроекте прописано, что олимпийская стипендия назначается спортсмену на период его проживания на территории Приморья.

В крае в настоящее время три призера Олимпийских и Сурдлимпийских игр – Георгий Цыбульников, Иван Штыль и Виталий Оботин.

«Законопроект послужит стимулом для приморских спортсменов к достижению высоких спортивных результатов, – отметил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис. – Думаю, что закрепленные в нем меры поддержки станут хорошей мотивацией как для молодых спортсменов, так и для тех, кто уже достиг в спорте высочайших результатов. Первые будут знать, что рядом с ними живут настоящие легенды мирового спорта, будут видеть, как они тренируются, и вдохновляться их победами. Для олимпийцев, защищающих честь Приморья на самом высоком уровне, это стимул к тому, чтобы не задумываться о переезде в другие регионы России, а жить в нашем крае, здесь передавать свой опыт и мастерство подрастающему поколению, служить для молодежи примером».

Постановлением администрации Приморского края будет установлен размер олимпийской стипендии. Планируется, что в текущем году на реализацию мер поддержки спортсменов, предусмотренных проектом закона, дополнительно потребуется 900 тысяч рублей.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)