Докатались: в Приморье у водителей начнут отбирать автомобили

Такое решение приняли в Главном управлении ГАИ по итогам первых пяти месяцев 2019 года
29 июня 2019, 15:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Докатались: в Приморье у водителей начнут отбирать автомобили

В этом году в Приморском крае рост ДТП составил 20 %, зарегистрировано более 1000 аварий, среди которых есть с летальным исходом. По словам специалистов, это связано с постоянным пренебрежением водителей ПДД, сообщает PRIMPRESS.

Водители все чаще игнорируют знаки, а у Госавтоинспекции отсутствуют рычаги воздействия на нарушителей. Штрафы и сроки наказания не пугают приморцев, чаще всего после наказания они вновь совершают правонарушения и уходят от ответственности до последнего.

Немалая доля нарушений происходит из-за выпитого водителями алкоголя, с начала года таких автолюбителей было задержано боле 5 тысяч. Штрафы и лишение прав совсем не пугают нарушителей, специалисты уверены: увеличение сроков наказания слегка снизит этот показатель. Лишение прав, к сожалению, не повод для такого водителя не садиться за руль. Многие повторно совершают противозаконные действия, осознанно подвергая опасности окружающих. При этом такие граждане штрафы не оплачивают, скрываясь от судебных приставов.

Поэтому наиболее действенным методом сотрудники МВД считают конфискацию автомобиля у водителя, задержанного в нетрезвом состоянии либо отказывающегося от освидетельствования. Возможно, такая мера позволит снизить аварийность на российских дорогах и сохранить тысячи жизней.

Госдума готовит поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Владимир 3 недели назад
Опять закон односторонний,отбирать ,если и будут,то у простого человека.А менты и чиновники как балдыми ездили и давили людей, так и будут,попробуй у прокурора отбери?Что с тобой будет,господин полицай,как думаешь?
Гость 3 недели назад
5000 тысяч - это 5 миллионов. В Приморье столько жителей нет, не то, что водителей. Ужесточить наказание за вождение в состоянии любого опьянения обязательно нужно. Такое должно быть наказание, чтобы в мозгах сидело!
секспистолс 3 недели назад
кто будет забирать ? Силенок то хватит? Щас народ злой за свое порвут любово невзирая на всякие сроки
Ирина 3 недели назад
Люди, неужели вы не понимаете, частная собственность должна быть неприкосновенной. Это отжим. Есть множество способов наказания. Нужно отслеживать злостных нарушителей. Работать надо, а не отжимать .С нашими органами этого делать нельзя. А то за нескошенную траву - участки, за ПОДОЗРЕНИЕ в употреблении - машины! Мало вам тысяси людей безвинно сидят. Что дальше?
Гость 3 недели назад
Да бред в первых трёх комментах. Вы уж извините. А решение верное. Иначе "алки" за рулём так и будут калечить людей и машины,да ещё близким создавать проблемы. А по доверке? Да пофиг. Будешь знать кому доверять. Скажешь спасибо корешу. Через суд отбивай машину. Как там "666" пишет:" Проснитесь же наконец"! Да признайте,что выпившим делать нечего за рулём.
Петров 3 недели назад
одобряем
666 3 недели назад
Да нет у нас ГАИ, Гбдд и т. д. от слова Совсем НЕТ!! Все кто бегает с полосатыми палками, это простые физики, работающие на комерсов, ( типа пресловутых Чоповцев) и типа к власти они ни какого отношения Не имеют, но ох как хочется............. НЕТ в Россиянии ГОСУДАРСТВЕННЫХ Структур и быть не может.... А с комерсами разговор короткий, нет договора - нет разговора............Проснитесь же наконец то от летаргического сна....
снумумр 3 недели назад
А если водила ездит по доверенности?
Новости партнеров

Новости (Общество)