Три ошибки автомобилиста, после которых тормоз не спасет

1 июля 2019, 13:12

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Три ошибки автомобилиста, после которых тормоз не спасет

Вождение автомобиля – непростое дело, если начинаешь заботиться о своей безопасности. Различные продукты защиты и новые функции автомобиля, которые производители называют безопасными, не всегда могут спасти жизнь. Тенденция быстро и резко ездить по дорогам общего пользования может стоить кому-то жизни, поэтому слепо доверять автопилоту и шипованным шинам зимой не самый надежный способ. PRIMPRESS решил напомнить три частые ошибки водителя, которые могут спровоцировать ДТП с серьезными последствиями.

Первая ошибка

Использование полного привода по ошибке считают безопасным. Да, у него есть ряд функций, которые облегчают жизнь водителю, – исключение заноса, пробуксовки и тому подобное. Но полный привод требует от водителя большого опыта. Позитивное мнение о нем ошибочно и только увеличивает количество смертельных ДТП.

Вторая ошибка

ABS – антиблокировочная система. Бытует мнение, что ABS сокращает тормозной путь, но это не так. Система поможет вам затормозить на скользкой или мокрой дороге без заноса, при этом увеличив тормозной путь. Поэтому в экстренной ситуации работа системы не поможет.

Третья ошибка

Покрышки-липучки, которые благодаря рекламе заинтересовали большинство автолюбителей. Продавцы уверяют – лучшего сцепления с дорогой водитель не почувствует никогда. Но это не так. Оградить и спасти от ДТП со смертельным исходом вас может только внимательность и самообладание на дороге.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер