Сколько можно ждать?: список крайних сроков ожидания услуги в медучреждении

3 июля 2019, 11:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Сколько можно ждать?: список крайних сроков ожидания услуги в медучреждении

Состояние медицины в России чаще боль, чем помощь. В травмпунктах мы можем увидеть человека с порезанным пальцем и человека с ножевым ранением в одной очереди. А кто знает, сколько можно ждать оказания, например, первой помощи? Возможно, бедолага со сломанным пальцем не должен терпеть больше часа? PRIMPRESS объяснит, сколько нужно ждать и при каких обстоятельствах.

Не более 20 минут с момента вызова бригады скорой помощи, особенно если требуется экстренное вмешательство. Но не стоит забывать, что время может быть скорректировано относительно территории, транспортной доступности и количества машин СМП.

Не более 2 часов с момента обращения в медучреждение для оказания неотложной помощи. Не беспокойтесь, если вас посадили в очередь и попросили подождать: может, у кого-то уже истекают эти два часа. Главное – трезво оценивать ситуацию.

Сутки с момента обращения в медучреждение для посещения врача, например терапевта, без острой необходимости.

Две недели с момента обращения в медучреждение – это крайний срок для ожидания консультации врачей. А со дня назначения приема по истечении этого времени должны провести все исследования при оказании первичной медико-санитарной помощи. И крайний срок для проведения томографий для людей с онкологическими заболеваниями.

30 дней при оказании первичной медико-санитарной помощи – это крайний срок проведения всевозможных томографий. Также спустя месяц после направления на госпитализацию заканчивается срок специализированной помощи.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер