Портал «Госуслуги» создает проблемы дальневосточному бизнесу

4 июля 2019, 12:28

Фото: скриншот сайта Госуслуги
Фото: скриншот сайта Госуслуги | Портал «Госуслуги» создает проблемы дальневосточному бизнесу

Портал «Госуслуги» критикуют многие россияне, но в последнее время частые перебои ставят под удар не только физические лица, но и представителей дальневосточного бизнеса, сообщает PRIMPRESS.

Как известно, для того чтобы попасть в личный кабинет на любую из действующих площадок-сайтов, работающих в сфере госзакупок, и принять участие в торгах по 44-ФЗ, участникам необходимо пройти авторизацию на сайте «Госуслуги», согласно изменениям, которые вступили в силу в прошлом году. И, как оказалось, такой порядок действий может таить в себе некоторую опасность.

По словам бизнесменов, торги проводятся в определенное время, но именно в этот момент госуслуги могут подкинуть вам подлянку в таком виде: «Портал временно недоступен! Приносим свои извинения». Зачастую перебои на сайте случаются ночью по московскому времени, что казалось бы логично, но тем самым регионы Дальнего Востока попадают «впросак». По закону торги проводятся в рабочие часы и чаще всего утром: именно в это время в том числе и приморские бизнесмены ожидают своего часа.

По телефону горячей линии специалисты не сообщают ничего нового. Решить эту проблему невозможно, остается только ждать. При этом бизнесмены теряют возможность принять участие в торгах, а физические лица не могут произвести ключевые операции, которые требуют скорейшего решения.

В настоящий момент на сайте отображается следующее оповещение:

Возможны перебои в работе портала с 23:00 – 03.07.2019 до 05:00 – 04.07.2019 (МСК). Приносим извинения и просим подождать.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Владимир 1 месяц назад
Госуслуги это прокладка , куча людей за компьютером и бардак
Гость 1 месяц назад
Кто то еще верит в честные электронные торги?
Новости партнеров

Жизнь региона