Многие россияне не знают, что уже остались без пенсии

Эксперт объяснил, почему так происходит
5 июля 2019, 21:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Многие россияне не знают, что уже остались без пенсии

Десятки тысяч россиян столкнулись с отказом в назначении пенсии по итогам 2018 года, и еще многие граждане просто не знают, что уже остались без пенсий, сообщает PRIMPRESS.

Число отказов в пенсии в России растет. Как отмечают в Пенсионном фонде России, по итогам 2017 года в стране было вынесено 125,4 тысячи решений об отказе в назначении страховой пенсии по старости. Год спустя это число выросло уже до 170,5 тысячи.

Как пишет «Лайф», у данной ситуации может быть несколько причин. Так, в пенсии могут отказывать в том числе и из-за правовой неграмотности россиян. Юрист Дмитрий Лесняк утверждает, что нередко в пенсии отказывают из-за неправильной подачи заявки от гражданина или из-за слишком ранней заявки.

Второй причиной становится нехватка официального стажа. Возможно, люди работали, получая «серую» зарплату. А потому страховой стаж и баллы накопить не смогли.

«Многие россияне привыкли думать, что пенсия положена им автоматически, как только наступит пенсионный возраст. Однако это не так», – подчеркивает издание.

При этом подсчитать число россиян, которые уже сейчас остались без пенсии, невозможно. Вероятно, речь идет о тех же десятках тысяч человек. По прогнозам экспертов, число отказов в назначении пенсии с годами будет только расти.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Че 5 месяцев назад
Через 10 лет вообще сообщат, что пенсионный фонд помер, и все должны сами заботиться о своей пенсии.
лекс 5 месяцев назад
вот мрази
н 5 месяцев назад
К сожалению, работодатели мухлюют с пенсиями
Олег 5 месяцев назад
Полошо жить без пулемёта
Новости партнеров

Новости (Главное в России)