Эксперты выяснили, с чем могут столкнуться автомобилисты летом

Кроме ДТП, водителя в летний период поджидает много других неприятных ситуаций
7 июля 2019, 11:37

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Эксперты выяснили, с чем могут столкнуться автомобилисты летом

Специалисты автоассистанс-агрегатора компании «МЭТР» составили список самых популярных ситуаций, с которыми сталкиваются водители каждое лето, сообщает PRIMPRESS.

В первую очередь водители страдают от повреждения колес. Яма с острыми краями часто становится причиной вызова эвакуатора или шиномонтажа. На такую помощь приходится около 13 % выездов мобильной техпомощи.

Также распространенная проблема – неисправная система охлаждения. Перегрев двигателя, недостаток антифриза или отказ работы вентилятора становятся причиной обращения к мастеру в 7 % случая.

Мастера мобильной техпомощи выезжают даже на отказ кондиционера работать, такая проблема часто решается простой заправкой, но все равно составляет 2 % вызовов.

Самая, казалось бы, нелепая проблема – это нехватка бензина. Но 7 % всех вызовов приходится именно на эту проблему. Часто случается, что на незнакомом маршруте не оказалось заправок или по каким-то причинам заправки были закрыты.

И, конечно же, водители часто не могут вовремя остановиться на вечеринке, поэтому утром приходится вызывать подмогу. Такая услуга пользуется популярностью и составляет 3 % всех вызовов. Многие признаются, что изначально так и планируют сделать.

Иногда автовладельцы обнаруживают свои ключи запертыми в салоне, и в итоге приходится вскрывать автомобиль и отключать сигнализацию, чтобы владелец снова смог полноценно им пользоваться. Чаще всего за этим обращаются хозяева машин среднего ценового диапазона, владельцы дорогих автомобилей предпочитают привезти запасной ключ или обратиться к официальному дилеру марки.

Севший аккумулятор также становится причиной вызова мастера, но если зимой это вызвано сильными морозами, то летом частая ошибка – невыключенные фары или музыка. Севшая батарея, необходимость открыть машину и другие проблемы в сумме дают еще 7 % вызовов выездной помощи.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)