Известный бизнесмен ведет опасную стройку в центре Владивостока?

Московский блогер обрушился с критикой
12 июля 2019, 16:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Известный бизнесмен ведет опасную стройку в центре Владивостока?

Популярный в России блогер Илья Варламов вновь «прошелся» по Владивостоку и раскритиковал опасную стройку в самом центре города, из-за которой начались разрушения близлежащих исторических зданий, сообщает PRIMPRESS.

Варламов с «особенным» отношением относится к Владивостоку еще со времен своего первого прибытия в Приморье. В этот раз ему не пришлось ехать в наш город, но это не помешало ему на своей странице в Livejournal затронуть тему огульной точечной застройки, которая наносит вред не только городской среде, но и в буквальном смысле разрушает исторические здания. Виноваты, как пишет Варламов, «криволапые бизнесмены», особенно в сфере девелопмента.

В качестве примера он приводит строительство 7-этажного общественно-делового центра (Ланинский переулок). Стройка ведется в непосредственной близости от краевой администрации и, что самое страшное, рядом с историческими зданиями. Заказчик строительства – ООО «Тимко», учредителем которого является гендиректор Владивостокского морского пассажирского терминала Вячеслав Перцев.

Новый объект подразумевает наличие двух подземных этажей. Ради них строители «глубоко зарылись в землю», что во многом стало причиной всех бед. Первым не выдержала Приморская государственная картинная галерея на ул. Алеутской, 12. Здание буквально пошло по швам. Трещины также появились в гараже администрации Приморского края и на складе-холодильнике русско-американской компании Union 1916 года постройки.

Сотрудники галереи утверждают, что это началось еще осенью 2018 года, но ближе к весне ситуация резко ухудшилась: начались подвижки грунта, на внешнем фасаде со стороны стройки пошла трещина от карниза до фундамента. Много трещин образовалось и внутри здания, некоторые залы теперь попросту закрыты.

Заместитель директора галереи Владимир Петухов заявил, что пора было бить тревогу. Обращение в инспекцию по охране объектов культурного наследия в конце апреля дало результат – стройку остановили. Вскоре здание галереи чуть-чуть подлатали: его стянули арматурой, а трещины заделали. При этом рабочие никуда не делись, строительный материал оставался на месте.

«Предписание о приостановке работ выдано еще в апреле, сейчас проводим проверку, как оно исполняется застройщиком, в том числе по проведению противоаварийных работ на памятнике, будем анализировать результаты экспертизы, проверочные мероприятия планируем завершить к концу следующей недели. По результатам исполнения предписания будут приняты меры», – рассказали корр. PRIMPRESS в инспекции по охране культурного наследия.

При этом в июле 2019 года стройка продолжается, невзирая на предписание. Во всяком случае фотокорр. PRIMPRESS сделал несколько снимков, на которых рабочие ходят на территории объекта. Только не понятно, ведут ли они аварийные работы или продолжают возводить опасное здание.

Стоит отметить, что Вячеслав Перцев – инициатор данной стройки – также является соучредителем ООО «Каскад-Строй», застройщика жилого здания на улице Станюковича, где зимой 2017 года при проведении строительных работ обрушились подпорная стена и часть дороги.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона