Рыба в Приморье – своеобразный предмет преклонения и обожания. Так сложилось, что далеко не каждый житель края может позволить себе регулярно ее покупать. В Москве рыба гораздо доступнее. И не только потому, что зарплаты там выше. В День рыбака PRIMPRESS решил сравнить цены на рыбу во Владивостоке и в Москве. Оказалось, что в морском городе в некоторых случаях цены на рыбу действительно выше.
Во Владивостоке 1 кг горбуши серебрянки можно приобрести за 300 рублей.
В московском «Ашане» уже потрошенная горбуша обойдется в 236,11 рубля за 1 кг.
1 кг семги и форели во Владивостоке стоит 950 рублей.
В то же время цены на форель в «Ашане» в Москве значительно ниже: 399 рублей за 1 кг.
Форель из Карелии там же стоит 486 рублей за 1 кг.
Примечательно, что стоимость 1 кг форели на Даниловском рынке, где покупают рыбу звезды шоу-бизнеса и прочие обеспеченные люди, составляет 620 рублей.
Там же за 1 кг форели из Мурманска придется отдать 700 рублей.
В московском «Ашане» 1 кг скумбрии стоит на 10 рублей дороже, чем во Владивостоке.
Разница в стоимости 1 кг камбалы во Владивостоке и в «Ашане» (Москва) составляет чуть более 120 рублей.
Однако отметим, что в дальневосточной столице рыба продается без головы и непотрошеная.
Дороже обойдется кета, которую продают в «Ашане» в Москве, – 558 рублей за 1 кг потрошеной рыбы.
Непотрошеная кета без головы во Владивостоке стоит немного дешевле – 380 рублей за 1 кг.
Пожалуй, самая элитная рыба – палтус на Даниловском рынке в Москве продается по цене 1 200 рублей за 1 кг.
Во Владивостоке эту рыбу можно купить по цене 840 рублей за 1 кг.
Но не будем забывать, что средняя заработная плата в Москве значительно выше, чем во Владивостоке.