В Приморье возбуждено еще одно уголовное дело в связи с массовым отравлением в детском лагере

В больницу поступило 25 детей, отдыхавших в лагере «Юнга» под Владивостоком
14 июля 2019, 08:40

Фото: prosecutor.ru
Фото: prosecutor.ru | В Приморье возбуждено еще одно уголовное дело в связи с массовым отравлением в детском лагере

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту отравления детей в оздоровительном лагере «Юнга», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

В инфекционное отделение КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница № 2» поступило 25 детей с признаками инфекционного заболевания желудочно-кишечного тракта. Все дети отдыхали в лагере «Юнга».

В лагере были проведены проверки на соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства и был обнаружен ряд нарушений. Материалы проверки были направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ, а именно за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей.

Прокуратура контролирует ход и результаты расследования.

Напомним, что недавно в Приморье было возбуждено другое уголовное дело по факту отравления детей в оздоровительном лагере «Юный рыбак». Тогда в инфекционное отделение КГБУЗ «Лазовская ЦРБ» поступило 67 детей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)