Бюджет Приморского края ожидают изменения

19 июля 2019, 10:07

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Бюджет Приморского края ожидают изменения

Бюджет Приморского края скорректируют по доходам и расходам, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Проект закона о внесении изменений в краевой бюджет на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов был рассмотрен комитетом по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

В заседании приняли участие первый вице-губернатор Приморского края Вера Щербина, председатель Законодательного собрания Приморья Александр Ролик, вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, врио вице-губернатора Приморского края Михаил Петров, руководители профильных департаментов Приморского края, и. о. председателя Контрольно-счетной палаты Приморского края Валентина Волкова и др. И. о. директора департамента финансов Приморского края Татьяна Чевтаева представила депутатам комитета корректировку. Она отметила, что внесение изменений в Закон Приморского края «О краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» связано с ростом налоговых и неналоговых доходов и поступлением финансовых средств из федерального бюджета.

Общая сумма доходов бюджета в соответствии с рассмотренной корректировкой будет увеличена на 2,705 млрд рублей. Рост по налоговым доходам связан с увеличением поступлений по налогу на прибыль организаций, а также увеличением налоговой базы по единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения у ряда налогоплательщиков.

Изменения в расходную часть краевого бюджета внесены в связи с увеличением бюджетных ассигнований на 2019 год в сумме 2,681 млрд рублей.

За счет средств федерального бюджета текущего года планируется увеличить бюджетные ассигнования в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края на 2013–2021 годы» на 587,7 млн рублей на осуществление единовременной выплаты при рождении первого ребенка, предоставление регионального материнского (семейного) капитала при рождении второго ребенка в связи с распределением Приморскому краю данных средств распоряжением правительства Российской Федерации. Также будет увеличено финансирование на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства.

Департаменту транспорта и дорожного хозяйства Приморского края поступят дополнительные средства на строительство автомобильной дороги Владивосток – Находка – порт Восточный. На модернизацию систем коммунальной инфраструктуры организациям будет выделено дополнительно на субсидии 90 млн рублей. На создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации поступит 32,3 млн рублей.

Увеличены бюджетные ассигнования за счет средств краевого бюджета текущего года в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края на 2013-2021 годы». Из них 100 млн рублей будет направлено на погашение кредиторской задолженности по краевым учреждениям здравоохранения, работающим в системе ОМС, и 156,8 млн рублей – на обеспечение лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, расходными материалами, а также специализированными продуктами питания для детей, в том числе на сахароснижающие таблетированные средства, тест-полоски лицам, достигшим совершеннолетнего возраста, и препараты детям до трех лет. Помимо этого, 30,6 млн рублей добавлено на оснащение бригад скорой медицинской помощи информационными устройствами (планшеты, дополнительное оборудование и комплектующие к планшетам).

В рамках государственной программы Приморского края «Развитие физической культуры и спорта Приморского края на 2013–2021 годы» 22,5 млн рублей будет направлено дополнительно на подготовку спортивных сборных команд Приморского края и их участие в официальных межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятиях. Также будут выделены средства на реконструкцию спортивного комплекса «Олимпиец», 9,7 млн рублей поступит на призовые выплаты тренерам, спортсменам за высокие спортивные результаты на всероссийских и международных спортивных соревнованиях.

На оплату труда работников госучреждений культуры в целях достижения показателя «дорожной карты» в рамках государственной программы Приморского края «Развитие культуры Приморского края на 2013–2021 годы» будет добавлено 8 млн рублей.

Для достижения показателей федерального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» предусмотрены дополнительные ассигнования на предоставление субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением сельхозтехники и оборудования.

Увеличились расходы в части дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов.

Также увеличены бюджетные ассигнования на материально-техническое обеспечение учреждений противопожарной и поисково-спасательной службы и содержание Системы-112 Приморского края.

Вырос объем бюджетных ассигнований на предоставление субсидий авиапредприятиям на содержание и организацию эксплуатации аэропортов и посадочных площадок, на ремонт автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, на капремонт дорог во Владивостоке, на строительство автодорог Михайловка – Турий Рог – Некруглово и Владивосток – Находка – порт Восточный.

Одновременно планируется увеличить бюджетные ассигнования на предоставление сертификатов на приобретение жилого помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с увеличением числа заявителей.

Также корректировкой перераспределены бюджетные ассигнования в рамках государственной программы Приморского края «Развитие образования Приморского края на 2013-2021 годы». 20,5 млн рублей поступит на предоставление мер социальной поддержки студентам вузов, обучающимся по очной форме на территории Приморского края, имеющим детей в возрасте до трех лет, и тем, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.

Часть бюджетных средств будет перераспределена. Так, например, за счет перераспределения средств будут увеличены расходы на предоставление денежной выплаты семьям, в которых родились и воспитываются пятеро и более несовершеннолетних детей или трое и более несовершеннолетних детей, один из которых ребенок-инвалид, на приобретение или строительство жилого помещения на территории Приморского края в связи с увеличением количества заявителей на получение этой денежной выплаты. И это только небольшой перечень изменений.

Также внесены корректировки в объемы бюджетных ассигнований планового периода 2020–2021 годов.

Как отметил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, с учетом вносимых изменений основные параметры краевого бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов составят: по доходам – 123, 4 млрд рублей, по расходам - 143 млрд рублей. Бюджетный дефицит немного сократится и составит 19,7 млрд рублей.

Как было отмечено на заседании, предложенная корректировка краевого бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов соответствует требованиям Бюджетного кодекса Российской Федерации и Закона Приморского края от 2 августа 2005 года «О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Приморском крае».

Решением комитета проект закона «О внесении изменений в Закон Приморского края «О краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» вынесен на рассмотрение на ближайшее заседание Законодательного собрания, которое состоится 24 июля 2019 года.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории