«Терминал Астафьева» завершил третий этап по установке пластиковых окон и балконов

Порт также переселил уже 16 семей из второго аварийного барака в микрорайоне Мыс Астафьева
26 июля 2019, 15:25

Фото: Терминал Астафьева
Фото: Терминал Астафьева | «Терминал Астафьева» завершил третий этап по установке пластиковых окон и балконов

В Находке «Терминал Астафьева» по соглашению с жителями г. Находки продолжает реализацию социальных программ по расселению аварийных домов, а также улучшает жилищные условия находкинцев. В рамках отдельной программы предприятие ставит горожанам новые пластиковые окна и балконы.

В первую очередь речь идет о переселении жителей из аварийного барака по Астафьева, 5, а также замене окон и балконов в соседних домах. Жительница дома Астафьева, 5а Наталья Сидорова с достоинством показывает свой балкон. 6,5 метра Наталье Васильевне застеклили и обшили. Про социальную программу «Терминала Астафьева» она узнала из объявления на подъездной двери и, недолго думая, записалась.

– Позже мне еще внутри будут его обшивать. Ждала балкон не долго, два-три месяца. Впечатления отличные, сделали хорошо, я очень довольна. Балкон мой 24 года простоял неостекленным, – сказала собеседница.

В соседнем доме на улице Астафьева, 3а новый балкон установили и Галине Лоташ. Она признается, что когда только заселилась с мужем в квартиру, то не думала делать балкон, но со временем потребность в этом появилась.

– Денег всегда не хватало, поэтому балкон и оставался неостекленным столько лет. А в начале года я узнала, что «Терминал Астафьева» по социальной программе ставит окна и балконы жителям нашего микрорайона. Я записалась в очередь и стала ждать. Теперь у меня в квартире всегда будет тепло, – рассказала Галина Лоташ.

А вот Константин Попов большую часть своей жизни прожил в аварийном бараке на улице Астафьева, 5. Из коммунальных услуг в этих бараках было только отопление и водоснабжение. Уборная находилась во дворе, а тазик заменял ванную. Сейчас Константин доделывает ремонт в своей новой квартире.

– Я жил в 5-м бараке, грубо говоря, всю жизнь – 23 года. Новую квартиру я сам выбрал, купил ее у товарища детства. Условия, конечно, лучше, есть отдельно ванная и туалет, для нас это важно, – сказал собеседник.

Сейчас Константин вместе со своей женой ожидают первенца, под окнами их новой трехкомнатной квартиры расположен детский садик, в который со временем пойдет их ребенок. К слову, квартиру семья решила выбрать в том же микрорайоне.

В настоящее время из второго аварийного барака «Терминал Астафьева» переселил уже 16 семей. Остальные жители получат свои новые квартиры до конца 2019 года. Что касается социальной программы по остеклению, то в этом году порт заменил уже 47 конструкций 18 семьям, проживающим в микрорайоне Мыс Астафьева.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)