Режим ЧС: смог от лесных пожаров добрался до Дальнего Востока

Сибирские пожары увеличивают свою территорию
30 июля 2019, 11:52

Фото: Александр Потоцкий
Фото: Александр Потоцкий | Режим ЧС: смог от лесных пожаров добрался до Дальнего Востока

Самые крупные лесные пожары, которые полыхают в трех сибирских регионах, поставили на уши всю страну. Помимо огромной площади, покрытой огнем, смог от стихии накрывает огромную часть Сибири. Жители Красноярского края, Иркутской области и Бурятии всеми силами пытались добиться введения режима ЧС, хотя жителей уверяли, что все под контролем. Режим все же ввели, но специалисты утверждают – территория задымлений увеличивается, смог распространяется на другие регионы, в том числе и на Дальний Восток, сообщает PRIMPRESS.

Сейчас огнем особенно сильно поражены Красноярский край, Иркутская область и часть Бурятии. Огонь распространяется в огромном темпе, к тушению пожара с самого начала все отнеслись скептически, заявив, что тушить его будет дороже, чем сумма потерянных ресурсов.

Сообщалось, что шлейф от лесных пожаров в России добрался до центральных областей Казахстана, в то время синоптики предположили, что смог вызван погодными условиями и выхлопами автотранспорта. Также было отмечено, что площадь пожаров намного меньше, чем в прошлом году, и поэтому нет необходимости фиксировать кризисную ситуацию.

В МЧС также подчеркнули, что угрозы населенным пунктам нет, угроз объектам экономики тоже. Самыми «горимыми» субъектами остаются Республика Саха, Красноярский край и Иркутская область, при этом Бурятию заволокло смогом, который буквально окутывает регион. Сейчас он распространяется и на регионы Дальнего Востока. Власти решили ввести режим чрезвычайной ситуации в лесах на территории Красноярского края, Иркутской области и частично в Бурятии.

Пожар начал полыхать из-за погодных условий в летний период и сухой зимы. Улучшения погоды не предвещается, и, по данным МЧС, уже задействовано более 3 тыс. человек, 500 единиц наземной техники и 60 единиц авиатехники. Как заявили специалисты, северная часть Иркутской области, Красноярский край и Якутия по-прежнему находятся в зоне высокого давления, которое не пускает туда дожди.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)