Появились новые подробности по делу задержанного в Приморье полковника

30 июля 2019, 16:21

Фото: МВД России по Приморскому краю
Фото: МВД России по Приморскому краю | Появились новые подробности по делу задержанного в Приморье полковника

По предварительной версии, задержанный накануне начальник Управления уголовного розыска УМВД по Приморскому краю Андрей Миляев почти три года «крышевал» предпринимателей за вознаграждение, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Золотой мост».

По информации данного интернет-ресурса, Миляев еще три года назад договорился со своим товарищем о передаче тому более 10 млн руб. для покупки оборудование по переработке и хранению леса. Было решено, что технику установят на площадке (земельном участке) в Дальнегорске. Там нелегально трудились китайские работники, находившиеся в Приморье без положенных по закону документов.

Обработанный лес вывозили за границу. По материалам уголовного дела, вышеупомянутый гражданин каждый месяц должен был передавать долю от этого лесного бизнеса в размере от 200 тыс. руб. лично начальнику УУР УМВД по Приморскому краю гражданину Миляеву.

Кроме того, «Золотой мост» утверждает, что полковник предупреждал этот «лесной пункт» в Дальнегорске о проверках в сфере лесного законодательства со стороны правоохранительных органов Приморья. В результате предпринимателям удавалось оперативно скрывать незаконные операции.

Разработка Миляева велась сотрудниками Управления ФСБ по Приморскому краю, но поскольку полковник имеет статус спецсубъекта, то далее следствие будет вести хабаровский главк Следственного комитета.

По некоторой информации, задержание полковника Миляева, к слову, произведенное в первый рабочий день нового начальника УФСБ по Приморью, может являться одним из первых звеньев в длинной цепи, по которой пойдут спецслужбы в ходе начавшейся «зачистки» коррумпированных должностных лиц в полиции и других структурах региона.

Справка

Андрей Николаевич Миляев, 15 января 1969 г.

Родился в г. Павлограде Днепропетровской области Украинской ССР. Образование высшее. В 1997 году окончил Юридический институт МВД России, в 2013 году – Академию Управления МВД России.

С декабря 1992 года по сентябрь 1993-го служил младшим инспектором уголовного розыска ОВД Советского района г. Владивостока Приморского края. С июля 1997 года – оперуполномоченный отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска Советского РУВД г. Владивостока Приморского края. С августа 2001 года – оперуполномоченный межрайонного отдела по раскрытию заказных убийств при УВД Приморского края и к 2008 году дослужился до начальника оперативно-разыскной части № 4 по линии уголовного розыска УВД по Приморскому краю.

В должности начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю с 29 июля 2013 года (ровно шесть лет до задержания).

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Надежда 1 год назад
Неужели это правда!!!
Местный житель 1 год назад
Раз это «оборотень в погонах» и «крышевал», значит не только этот эпизод за ним! По другим эпизодам картина будет гораздо интереснее. Но надо потрудиться будет СК и ФСБ. А они, когда захотят, свою работу делают отлично.
баран 1 год назад
кто ж негодяев ловить то будет???
Новости партнеров

Жизнь региона