Популярный пляж Владивостока признан опасным для купания

Об этом рассказали сотрудники МЧС
31 июля 2019, 17:44

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Популярный пляж Владивостока признан опасным для купания

В МЧС назвали опасный для купания пляж, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на VL.RU. Это пляж «Юбилейный». Однако он уже третий год подряд входит в список мест, разрешенных для купания.

Проводя освидетельствование пляжей, специалисты ГИМС в первую очередь обращают внимание на то, как укомплектованы спасательные посты, есть ли спасатели, в каком состоянии мостки, трапы, используемые для схода в воду, вышки, детские купальни. Границы заплыва инспекторы обозначают буями, обследуют дно. По правилам на пляжах должны находиться информационные стенды. Прокат маломерных судов и гидроциклов запрещен.

10 пляжей Владивостока вошли в перечень разрешенных для купания. В их числе «Юбилейный». Однако, по словам спасателей, купаться там нельзя.

«Это место массового отдыха у воды без купания, потому что там ни экологическая обстановка, ни сам пляж не позволяют ввести его в список разрешенных для купания мест. Мы не раз про это заявляли, – напомнил замначальника краевого МЧС Леонид Маковецкий. – Как зона отдыха – да, потому что, сами понимаете, центр города, там всегда будут люди. Но как пляж его не выделяют, потому что там и база-стоянка, и выходят катера, и само дно, рельеф не позволяют. Поэтому там и флаги есть, буи. На берегу и пляжные спасатели есть, потому что, не дай бог, кто-то полезет в воду, а будет проходить какое-то судно... Одни и те же люди там купаются. Одни ссылаются на то, что из общества моржей, другие подходят с совсем иной точки зрения, мол, вы нарушаете права человека. Мы работаем только убеждениями, объяснениями, что здесь дно не почищено, камни, любое погружение может привести к несчастному случаю».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Irina 3 недели назад
А почему бы не почистить дно, организовать этот пляж в центре города для купания? В 90х и раньше купались в любом месте Амурского Залива. А сейчас, развивая город, вместо благоустройства мест для купания, организуют стоянки катеров и яхт. Популярная территория "семь футов" - красиво, но купаться там, как было раньше, невозможно. Теперь еще отстраивают стоянку на 400 яхт возле "Амурского залива", это вместо того, чтобы расширить территории, пригодные для купания горожан и гостей. Тем более, что здесь расположены гостиницы, а на море можно только смотреть, но это ж ненормально.
Иван 3 недели назад
Последний раз купался там в 1978 году, когда был Динамо, с тех пор в помойке не купался ни разу.
Новости партнеров

Новости (Общество)