У учителей Приморья проблемы с зарплатой

Новая система оплаты труда не смогла их решить
1 августа 2019, 11:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | У учителей Приморья проблемы с зарплатой

Приморские учителя обсудили сложности перехода на новую систему оплаты труда в образовательных учреждениях региона, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СОП «Федерация профсоюзов Приморского края».

Осенью 2018 года отраслевой профсоюз Приморья настоял на новой системе оплаты труда педагогов. К концу года разработана НСОТ и рекомендована муниципалитетам. Единый оклад педагогического работника был утвержден на всей территории Приморья – 12,6 тыс. руб., но вопросов оставалось много.

Отмечается, что НСОТ принималась для того, чтобы упростить ранее действовавшую, увеличить базовую часть и изменить подход к формированию стимулирующих выплат. При этом гарантированная выплата в образовательном учреждении должна быть установлена в размере не ниже 70 %. Критерии, по которым будут производиться стимулирующие выплаты, также определяет школа. Профсоюз же должен следить, чтобы на территории были приняты нормативные акты по внедрению новой системы оплаты труда, и выдвигать свои предложения по наиболее рациональному распределению средств по школам.

На встрече, посвященной сложностям перехода на НСОТ, обсуждались различные проблемы, связанные с начислениями заработной платы. По ее завершении лидер профсоюза работников образования Приморья Ирина Мариш отметила:

– В идеале будем стремиться к тому, чтобы прозрачным было все, начиная от того, какой объем средств направляется краем в муниципалитеты, как те, в свою очередь, распределяют их среди образовательных учреждений и каким образом затем делятся между работниками.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)