Жить в Приморье опасно: куда уехать, чтобы спать спокойно

Составлен рейтинг самых криминальных регионов страны
1 августа 2019, 11:22

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Жить в Приморье опасно: куда уехать, чтобы спать спокойно

Специалисты Института региональных проблем изучили связь между криминальной обстановкой и социально-экономической ситуацией в регионах и пришли к выводу, что самыми опасными стали Приморье и Хабаровский край наряду с Северной Осетией, сообщает PRIMPRESS.

Рейтинг формировался на основе нескольких групп статистических данных, которые публикуются органами власти, Росстатом, ФНС, Генпрокуратурой, МВД, Федеральным казначейством и Банком России. Рейтинг поможет спрогнозировать изменения криминальной ситуации в регионах и оценить, как это может отразиться на экономике и социальном благополучии в дальнейшем. Выявить уязвимые сферы социально-экономического положения регионов, на которые региональные власти должны обратить особое внимание для исправления ситуации, является еще одной задачей специалистов.

Но основной задачей рейтинга остается прогнозирование развития криминогенной обстановки в регионах. Также специалисты стремятся установить ее взаимосвязь с показателями уровня жизни людей. По данным исследования, 32 региона из 85 в апреле улучшили свои показатели по сравнению с прошлым месяцем.

Самыми опасными регионами названы Северная Осетия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Коми, Приморье и Хабаровский край. Криминогенная обстановка относительно прошлого года увеличила показатели в этих субъектах. На ситуацию влияет не только количество совершенных преступлений, но и работоспособность населения, уровень жизни и доход.

Самым безопасным для жизни стал Чукотский автономный округ, который занял последнюю строчку в рейтинге криминогенности субъектов РФ.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люблю путина 3 недели назад
Ну если у полицаев полковников по квартирам хранится по 8 лярдов, то какая еще обстановка в смехдержаве должна быть? Конечно тотальный криминал и на всех уровнях, от кремля и до мамая дворника на улицах городов.
Новости партнеров

Новости (Общество)