Похоронная служба Владивостока приостановила свою работу

Задержан ее бывший директор
1 августа 2019, 14:07

Фото: Яндекс-карты
Фото: Яндекс-карты | Похоронная служба Владивостока приостановила свою работу

Сегодня, 1 августа, муниципальная похоронная служба Владивостока (МУПВ «Некрополь») остановила свою работу. Это связано с задержанием сотрудниками УФСБ по Приморскому краю и краевого Следственного комитета ее бывшего директора Игоря Бабынина, о чем сообщил KONKURENT.RU.

По информации сайта, Бабынин проходит по ст. 290 УК РФ «Получение взятки»: будучи главой муниципального похоронного предприятия «Некрополь», он в течение нескольких лет получил десятки миллионов рублей за покровительство, которое оказывал коммерческим структурам, осуществляющим деятельность на кладбищах Владивостока.

Директором МУПВ «Некрополь» Бабынин работал до осени 2017 г. После его увольнения были обнародованы некоторые факты фальсификации документов, касающихся оказания ритуальных услуг в отношении якобы невостребованных трупов. Это было сделано для того, чтобы получить деньги из городского бюджета. То есть фактически захоронение осуществлялось за счет родственников умерших, заключивших в МУПВ «Некрополь» соответствующие договоры. По документам таким умершим присваивалась категория «невостребованных», и краевой бюджет выделял средства на их захоронение, пишет KONKURENT.RU.

Прокурором города в следственный орган были направлены материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. В этот момент Бабынин покинул Россию. Через некоторое время он вернулся во Владивосток, возможно, рассчитывая «решить вопрос».

Похоронный бизнес изначально является одним из самых криминализованных. Игорь Бабынин занят в нем с девяностых годов, когда владел компанией ритуальных услуг «Бабынин и К».

На фото: Игорь Бабынин, экс-руководитель МУПВ «Некрополь».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дарья 4 месяца назад
30 января у меня умер брат. Я в это время лежала в больнице на сохранении. Других родственников у нас нет. И похоронить его я не имела возможности. В морге на Седанке мне сказали, если вы не можете похоронить, похоронить ,, Некрополь,, в общей могиле. В начале февраля отдали тело на захоронение. 13 мая я приехала в ,,Некрополь,, , чтобы получить свидетельство о смерти. Мне сказали, что оно стоит у них 8700. Я согласилась заплатить, т.к документ все равно нужен. Когда работник ,,Некрополя,, полезла в компьютер искать его фамилию в списках погребённых, его там не оказалось. Мне она сообщила, что мы его не хоронили ещё. Я была удивлена, как так с 30 января до 13 мая не похоронили. Она сказала, что вы удивляетесь , тела по году могут в морге лежать. Но в морге ответили, что тела нет.14 мая я родила. Очень волнует вопрос, куда делось тело брата и почему свидетельство о смерти стоит денег? Законно ли это .
советский атеист 4 месяца назад
20 лет существует этот бардак с Некрополем и только сейчас до властей дошло, что всё не так , как нужно. До мёртвых доходит быстрее.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)