Вот это охотник!: спасенный в Приморье леопард показал, на что способен (фото, видео)

2 августа 2019, 17:09

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Вот это охотник!: спасенный в Приморье леопард показал, на что способен (фото, видео)

Спасенный в Приморье леопард продемонстрировал навыки охоты, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу нацпарка «Земля леопарда».

Изъятый из дикой природы из-за тяжелых травм молодой дальневосточный леопард продолжает восстановление в вольере Центра реабилитации. Охота на крупных животных (пятнистых оленей) стала очередным этапом, в ходе которого Leo 131M продемонстрировал наличие опыта в этом деле.

Напомним, что раненый дальневосточный леопард 3 марта был отловлен и изъят из дикой природы рядом с государственным природным биосферным заповедником «Кедровая падь» (ФГБУ «Земля леопарда») в районе поселка городского типа Приморского. Ранее предполагалось, что хищник пострадал в результате схватки с сородичем. Однако позже выяснилось, что его сбил автомобиль. В настоящее время леопард находится в реабилитационном Центре «Тигр». Возраст зверя, по оценке специалистов, составляет около двух с половиной лет. В мае он был выпущен в вольер площадью 5 кв. м.

К середине июня леопард Leo 131M достаточно освоился в вольере, после чего к нему начали запускать мелких животных. Хищник был выпущен в вольер пятнистого оленя после того, как проявил успехи в охоте на кроликов. Именно это копытное составляет основу рациона дальневосточных леопардов в дикой природе. Добыча была поражена им достаточно быстро. По свидетельству специалистов, это подтверждает мнение о том, что до трагического инцидента молодой зверь уже вел самостоятельную полноценную жизнь хищника.

Наибольшая активность Leo 131M отмечается в вечерние часы. Основную часть времени леопард скрывается в высокой растительности вольера, избегая лишнего внимания людей, чем демонстрирует естественное поведение дикого животного.

Специалисты отмечают, что у хищника пока сохраняется хромота, в связи с чем эксперты пока не могут дать прогнозов относительно дальнейшей судьбы зверя. Решение о его будущем будет принято позже по итогам долговременных наблюдений и осмотров.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)