Как применить книги в эпоху смартфонов в быту?

9 августа 2019, 10:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Как применить книги в эпоху смартфонов в быту?

Сложно переоценить ценность книг. Жаль, конечно, что в наше время это понимает уже меньшинство. А большинство граждан и вовсе не имеют никаких книг дома, а если и читают что-либо, то в электронном виде. Что ж, PRIMPRESS искренне сочувствует этому большинству, но максимум, что редакция может сделать для него, – дать советы по практическому использованию бумажных книг как материальных объектов. Девятого августа, во Всемирный день книголюба, это актуально.

Сделайте из стопки книг стул. Для этого сложите фолианты друг на друга и стяните чем-нибудь, лучше всего бечевкой, но многим подойдет и скотч. Используйте на работе и дома, например, для того чтобы дотянуться до верхних книжных полок в вашей библиотеке (в старину для этого делали специальные переносные лестницы).

Из любой книги получится замечательная подставка. Например, для монитора ПК. Или для кружки горячего чая или кофе: чтобы не испортить покрытие вашего стола, ставьте на книгу, ее не жалко, ведь 99% книг стоят дешевле даже самого недорого офисного стола. Еще важный лайфхак, который был известен даже вашим бабушкам: книгой удобно подпирать створку окна или дверь, можно подкладывать под шкаф или тот же стол, если у него отвалились ножки-опоры.

Книга как сейф. Деньги прятали среди книжных страниц и несколько поколений советских людей, ведь тогда книги были почти в каждом доме, как сегодня смартфоны. Квартирные воры тех времен это отлично знали и первым делом шерстили содержимое книжных шкафов, но вполне очевидно, что новое поколение домушников не догадается на сей счет. Кстати, от сотрудников правоохранительных органов, пришедших к вам домой или в офис с обыском, прятать улики в книгах, напротив, не советуем: их-то соответствующим навыком обучили.

Есть отличная идея для любителей съездить на шашлыки. Пакет с углем для костра стоит денег, однако вы можете здорово сэкономить, если возьмете с собой вместо этого старые толстые томики классиков вроде Льва Толстого. Рукописи, может быть, и не горят, а вот изданная в советское время классика в технике высокой печати горит отлично, не то что нынешнее чтиво (хотя, по сути, именно ему самое место в топке). А все почему? Качество печати в советское время было значительно лучше. Наверное, потому что не было тогда альтернативы в виде смарфонов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер