Вот это вода: во Владивостоке за два дня выпало более 100 мм осадков

9 августа 2019, 14:00

Фото: из архива KONKURENT.RU
Фото: из архива KONKURENT.RU | Вот это вода: во Владивостоке за два дня выпало более 100 мм осадков

Количество выпавших за два дня осадков во Владивостоке превысило 100 мм, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду».

Погодные условия Приморья в минувшие сутки определяли атмосферные фронты. На большей территории прошли дожди разной интенсивности, в основном выпало от 5 до 24 мм. Вчера днем на юго-востоке края сохранялось влияние бывшего тропического шторма «Франциско», здесь выпало больше всего дождя, 59–68 мм. На северо-востоке края количество осадков было минимальным, до 1 мм. Воздух прогревался до +21…+29 °С, на востоке края прохладнее, +18…+20 °С.

Приморский край минувшей ночью оставался в зоне атмосферных фронтов, а экс-тайфун «Франциско» переместился к острову Хоккайдо и превратился в циклон умеренных широт. Его влияние на погоду Приморья прекратилось, но он принес с собой теплую и хорошо увлажненную воздушную массу. В Приморье усилились дожди. Сильные дожди прошли во многих районах – на юге Хасанского района за 12 часов выпало 67 мм, в Находке – 30 мм и Лесозаводске – 4 мм осадков. Ночью похолодало на 2–5 градусов, температура опустилась до +14…+21 °С, на северо-востоке, где не было дождей, воздух выхолодился до +9…+11 °С.

Накануне во Владивостоке выпало 2 мм осадков. Столбики термометров к концу дня поднялись до отметок +25…+27 °С. Ночью выпало 21 мм осадков, юго-восточный ветер усилился до 12–18 м/с, температура воздуха понизилась до +17…+19 °С. Всего же во Владивостоке за два дня выпало более 100 мм осадков.

Активные атмосферные фронты сегодня продолжают вызывать интенсивные дожди в большинстве районов края. Понижение температурного фона продолжится, день будет на 3–6 градусов холоднее вчерашнего, +15…+26 °С.

Во второй половине дня во Владивостоке прекратятся осадки. Воздух прогреется до +20…+22 °С, в пригороде до +25 °С.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 3 месяца назад
Теперь уже никто не скажет, что воды нет и не будут отключать горячую и холодную воду.
Новости партнеров

Новости (Общество)