Синоптики – о том, как тайфуны «Лекима» и «Кроса» могут повлиять на Приморье

Названо время, когда оно будет максимально выражено
10 августа 2019, 09:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Синоптики – о том, как тайфуны «Лекима» и «Кроса» могут повлиять на Приморье

На сегодняшний день в Тихом океане бушуют два мощных тайфуна: «Лекима» и «Кроса», которые могут повлиять на погоду в Приморье, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду».

По одной из версий развития событий, вихрь тайфуна «Лекима» выйдет на континент, где будет заполняться. По предварительным данным, он может обострить атмосферные фронты, в связи с чем в Приморье в конце следующей недели возможны интенсивные дожди.

Вторые сутки тайфун «Кроса» кружит в районе с координатами 22,2° с. ш. и 141° в. д. Вихрь интенсивно углублялся – давление в его центре понизилось до 950 гПа, ветер усилился до 43 м/с. По последним расчетам, он несколько раз сменит траекторию движения и в конце концов выйдет в Японское море. Теряя силу, в северо-восточном направлении он начнет смещаться над его акваторией. Траектория вихря, по некоторым расчетам, пройдет ближе к Японии, не оказывая влияния на Приморье. Однако, согласно одной из версий, вихрь пройдет недалеко от восточного побережья Приморья и может вызвать на востоке края сильные дожди.

Как сообщил главный синоптик Приморья, пик возможного негативного влияния циклонов на погоду в Приморье наиболее вероятен в ночь с 16 на 17 августа. Данная информация еще будет проверяться и уточняться.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 1 месяц назад
Никак .
Новости партнеров

Новости (Общество)