Одна из бухт Приморья превращается в помойку

Кто виноват: арендаторы или отдыхающие?
12 августа 2019, 13:36

Фото: Татьяна Меель
Фото: Татьяна Меель | Одна из бухт Приморья превращается в помойку

Жители Приморского края не понимают, как можно настолько халатно относиться к любимому месту отдыха. Популярная бухта в Безверхово усыпана пакетами с мусором, а отдыхающие бьют тревогу – деньги за отдых берут, но никто ничего не убирает, сообщает PRIMPRESS.

В Facebook один из местных жителей опубликовал фотографии, как выглядит пляж после отдыхающих. Бухта Табунная в районе Безверхово постепенно превращается в мусорный полигон, отдыхающие отмечают, что отдых на пляже платный, но при этом за порядком никто не следит.

Отдыхать в бухту Табунную приезжают не на два дня, но вывозить за собой мусор готов не каждый. Мусорные баки на выезде с пляжа переполнены, и сильный ветер просто разносит их содержимое по всей бухте.

Как пишет пользователь в своем Facebook, печально, когда бухты находятся в руках, которые только собирают деньги за въезд и не более.

Но многие в комментариях совсем не согласны, что перекладывать ответственность на арендаторов – единственный выход. Ведь вывезти мусор с пляжа на своем автомобиле не составит труда для каждого отдыхающего.

«Люди приезжают туда не на час, а на недели и более. Мусор обязаны убирать вовремя арендаторы, которые берут за это деньги».

«Можно подумать, это арендаторы горы мусора туда навезли. Чисто не там, где вовремя убирают, а там, где не мусорят».

«С каждым годом все хуже и хуже повсеместно на всех пляжах».

«Этот мусор, что на фото, уносило с переполненных специально отведенных мест ветром и птицами. Кучи сваленного мусора никто не вывозит».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валентин 2 месяца назад
Остров Попов завален мусором, баки стоят полные и вокруг кучи мусора. В людных местах (на причалах) нет урн.... В центре возле памятника даже трава не скошена. Причал в бухте разваливается, видно поэтому туда и не ходят катера...Власти все распродали? А теперь не с кого спросить? Чем там занимаются местные власти, да и власти Приморья? Наверное, отдыхают..Когда порядок наведут???!!!
Гость 2 месяца назад
Схема проста: арендодатель-арендатор-отдыхающий. Первый даёт возможность заработать второму,не забывая себя. Второй обязан по договору обеспечить условия отдыхающим и соблюдение ими правил поведения на арендованной территории. Контроль за арендатором и ответственность перед отдыхающими и местным населением за текущее положение и последствия от качества исполнения договора аренды несёт территориальная администрация,подотчетная законодателям соответствующего уровня. Отдыхающим желаю любви к дарам природы и уважения к себе.
тупой подросток 2 месяца назад
русские-самый чистоплотный, честный, трезвый и воспитанный народ во всем мире, да, еще самый миролюбивый.
Гражданин 2 месяца назад
Ты просто тупой подросток.
тупой подросток 2 месяца назад
Ты что гражданин -свинья, не согласен?
Новости партнеров

Жизнь региона