Вождение под градусом: в Приморье не убавляется число пьяных автомобилистов

12 августа 2019, 15:57

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Вождение под градусом: в Приморье не убавляется число пьяных автомобилистов

Одним из наиболее серьезных и опасных правонарушений является вождение в нетрезвом виде. Это нарушение чаще всего провоцирует аварийные ситуации на дороге. По данным статистики, с начала года в регионе зарегистрирована 461 автоавария с участием пьяных водителей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу МВД России по г. Владивостоку.

В этих автоавариях погибли 48 человек, 316 – получили различные травмы. В общей сложности повреждено 748 автомобилей. Наибольшее число происшествий зафиксировано в выходные дни во временной промежуток с 20:00 до 23:00.

С начала года в Приморском крае выявлено и отстранено от управления около семи тыс. водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения: к административной ответственности привлечено 3840 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 3068 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

Сотрудники Госавтоинспекции имеют право остановить водителя в случае подозрения на вождение в нетрезвом виде, также в период выходных и праздничных дней проводятся рейды с массовыми проверками.

Основными причинами для проверки водителя на состояние опьянения могут быть: характерный запах, который доносится из салона автомобиля, чрезмерная агрессивность или апатия водителя, затрудненная речь, неадекватное поведение.

К слову, в России допустимая норма – менее 0,3 грамма алкоголя на литр крови или менее 0,16 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. К примеру, нулевое содержание алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе установлено в Афганистане, Азербайджане, Вьетнаме, Уругвае и Парагвае. Страны, где нижний порог опьянения до -0,8 промилле, он же считается максимальным: Кения, Зимбабве, Лаос, Малайзия, Сингапур, Англия. Такие страны, как Канада и США, известны тем, что допустимые нормы промилле регулируются «в зависимости от провинции/штата».

Также существуют страны, где вождение в нетрезвом виде запрещено, при этом допустимых норм для определения опьянения не установлено. Страны, где действует простой запрет, – Иран, Ирак, ОАЭ, Таджикистан, Узбекистан и так далее.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона