«Это неизбежно»: Приморью вынесли «вердикт» в связи с грядущим ударом стихии

Эксперт рассказал, что точно случится в крае из-за тайфуна
16 августа 2019, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Это неизбежно»: Приморью вынесли «вердикт» в связи с грядущим ударом стихии

В предстоящие сутки, 16 августа, в Приморье ожидается серьезное ухудшение погодных условий, связанное с тропическим штормом «Кроса», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на блог «Погода 25 регион».

Несмотря на то что вихрь не выйдет напрямую на край, это еще не значит, что Приморье «пронесло», подчеркивает метеоэксперт.

«Ранее неоднократно писал, что для Приморья представляет опасность атмосферный фронт, который из-за Krosa обострится над краем. Хоть Krosa еще над Японией, взаимодействие с атмосферным фронтом уже идет, в крае уже начали отмечаться дожди, на юго-западе местами сильные. В ближайшие сутки дожди различной интенсивности в крае сохранятся, местами сильные ливневого характера с грозами с количеством 50-100 мм и более за 12 часов и менее, в некоторых районах в континентальной части и вовсе могут пройти небольшие дожди. Самые интенсивные дожди могут пройти в южных, восточных, западных районах», – пишет автор блога.

По его словам, хуже всего ситуация будет на юге Приморья.

«Наиболее сильные дожди вероятны в юго-западных районах от Хасана до Ханки. Из-за переувлажненной почвы в крае неизбежно поднятие рек на 1-3 метра с подтоплением низких участков местности, сельхозугодий, дорог местного значения, также нельзя исключать угрозу для дамб и мостов. На побережье ожидаются высокие волны и сильный ветер, на восточном побережье до штормового, есть угроза нагона волны на побережье. В континентальной части края каких- либо серьезных ветродуек не ожидается», – отмечает метеоэксперт.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 1 месяц назад
О пути этого тайфуну мною было сказано 4 дня назад, учите природоведение жертвы ЕГЭ.
баран 1 месяц назад
молодцы
Интересуюсь 1 месяц назад
А этот эксперт случаем не трепач-шаман юрковский?
Иван 1 месяц назад
Массовая паранойя СМИ продолжается, тайфун ушёл на Японию, а они продолжают запугивать ссылаясь на мнимых экспертов. Дождь будет более менее сильный только утром в субботу, в основном не большой.
Новости партнеров

Новости (Общество)